おはようございます(^O^)/
パンプキンパンの時の

また、甘いパンが焼きたくなって
あんぱんをチョイス



そう言えば、生クリームあんぱんの時の形は違ったね(^▽^;)
平たく焼いた方が、しっとり感が増す気がするの

手作りの型だけど




2次発酵が終了したら、オーブンシートを乗せて
もう1枚の天板を乗せるの
なければ





そしたら、パンとお肉が一緒に焼けて~一石二鳥







クルミでぺっこり凹むの所が可愛い

購入したら、きれいなクルミをあらかじめ分けておいて、こういう時に使うよ

こしあん組用は、



フランスパン用の粉を使っているから
焼き立ては、周りがパリッと





あんぱん食べると、やっぱ日本人だね~って思うけど
パン食べてる時点で、和ちゃうやん

純日本人なら、ごはんにあんこを乗せて食べましょう

げっ

それって 「おはぎ


よし、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪
なんだかおはぎが食べたくなって、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね


クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら、イヤ、なくても覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています