ミルクハース | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!








こんにちは(^O^)/



実家からすでに帰宅。。。

それで里帰りって言うのか

昨日、やっぱお土産が少ない って思って

ミルクハースを、速攻で焼き入れた

顔はやばいよ、ボディ、ボディ~  その焼きじゃなくって (山田麗子~




いたるんるんさんのレシピで、挑戦してみた  (いつも素敵なレシピに感謝です♪)

 



確か以前にも、いたるんるんさんのとこで見て 作ったんだよね

以前の記事はコレ (←ラミパスラミパスルルルルル~





 以前の反省を生かして、ふっくら成型

 

 


むか~し、むかしのその昔のことじゃった~ 

神戸屋さんのミルクハースに出会い、恋に落ちました 

    ~  ~ ~ 
(パン好き少女が、失恋をきっかけに、ケバくなり酒に溺れるが徐々に更生するってお話 )                                


でもまさか、自分がパンを焼くようになるとは夢にも思わなかったなぁ~

(あっ、上記の人物と私は全くの別人です  )






 改善空しく 焼くと、いつものっぺりしちゃうんだよね~ 

 




 ため息が出るような残念な形。。。 ザ・ピーナッツ

 




もっと2次発酵をギリギリまで痛めつけてから、焼きいれようか 

前回よりはマシになったし、今回はこのくらいで許してやろう


本日は、元ヤンキー(山田麗子さん)の昔話を交えてお送りしましたA=´、`=)ゞ 







おまけ。。。

最近、本屋さんで目にして気になっていたのが

50℃洗い  (知ってた やってた  巷では当然さ って感じ

野菜はもちろん、お肉もお魚もみーんな50℃で洗うと

いいコトいっぱいヾ(@^▽^@)ノ  (←ってホントかよ( ̄_ ̄ i)  素直じゃないね

だってまず、お湯を沸かすのが面倒~ って思ってたら・・・

給湯器に55℃設定があったの(°∀°)b




論より証拠  やってみたよ

 






48~52℃でいいと書いてあったので、ヨシとした

購入後、すぐやったんで速攻性はいまいちわからなかったけど

2日後でも、もやしがシャッキリ、みずなも元気してたo(^▽^)o (友達かっ

実際、毎回全部の野菜をやるのは無理だけど (だって暑いし~(-"-;A

もやしや葉物には、効果あり  と判断しました





おしっ、今日も1日前向いていきましょう


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