こんにちは(^O^)/
実家からすでに帰宅。。。
それで里帰りって言うのか

昨日、やっぱお土産が少ない

ミルクハースを、速攻で焼き入れた

顔はやばいよ、ボディ、ボディ~





確か以前にも、いたるんるんさんのとこで見て


以前の記事はコレ (←ラミパスラミパスルルルルル~



むか~し、むかしのその昔のことじゃった~

神戸屋さんのミルクハースに出会い、恋に落ちました















(パン好き少女が、失恋をきっかけに、ケバくなり酒に溺れるが徐々に更生するってお話

でもまさか、自分がパンを焼くようになるとは夢にも思わなかったなぁ~

(あっ、上記の人物と私は全くの別人です







もっと2次発酵をギリギリまで痛めつけてから、焼きいれようか

前回よりはマシになったし、今回はこのくらいで許してやろう

本日は、元ヤンキー(山田麗子さん)の昔話を交えてお送りしましたA=´、`=)ゞ
おまけ。。。
最近、本屋さんで目にして気になっていたのが
50℃洗い





野菜はもちろん、お肉もお魚もみーんな50℃で洗うと
いいコトいっぱいヾ(@^▽^@)ノ (←ってホントかよ( ̄_ ̄ i) 素直じゃないね

だってまず、お湯を沸かすのが面倒~

給湯器に55℃設定があったの(°∀°)b



48~52℃でいいと書いてあったので、ヨシとした

購入後、すぐやったんで速攻性はいまいちわからなかったけど

2日後でも、もやしがシャッキリ、みずなも元気してたo(^▽^)o (友達かっ

実際、毎回全部の野菜をやるのは無理だけど (だって暑いし~(-"-;A
もやしや葉物には、効果あり


おしっ、今日も1日前向いていきましょう

夏祭り行ってきたよ♪ で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。