こんにちは(^O^)/
実家からすでに帰宅。。。
それで里帰りって言うのか
昨日、やっぱお土産が少ない
って思ってミルクハースを、速攻で焼き入れた
顔はやばいよ、ボディ、ボディ~
その焼きじゃなくって
(山田麗子~
)
いたるんるんさんのレシピで、挑戦してみた
(いつも素敵なレシピに感謝です♪)確か以前にも、いたるんるんさんのとこで見て
作ったんだよね
以前の記事はコレ (←ラミパスラミパスルルルルル~
)
以前の反省を生かして、ふっくら成型
むか~し、むかしのその昔のことじゃった~
神戸屋さんのミルクハースに出会い、恋に落ちました
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
(パン好き少女が、失恋をきっかけに、ケバくなり酒に溺れるが徐々に更生するってお話
) でもまさか、自分がパンを焼くようになるとは夢にも思わなかったなぁ~

(あっ、上記の人物と私は全くの別人です
)
改善空しく
焼くと、いつものっぺりしちゃうんだよね~
ため息が出るような残念な形。。。 ザ・ピーナッツ
もっと2次発酵をギリギリまで痛めつけてから、焼きいれようか
前回よりはマシになったし、今回はこのくらいで許してやろう

本日は、元ヤンキー(山田麗子さん)の昔話を交えてお送りしましたA=´、`=)ゞ
おまけ。。。
最近、本屋さんで目にして気になっていたのが
50℃洗い
(知ってた
やってた
巷では当然さ
って感じ
)野菜はもちろん、お肉もお魚もみーんな50℃で洗うと
いいコトいっぱいヾ(@^▽^@)ノ (←ってホントかよ( ̄_ ̄ i) 素直じゃないね
)だってまず、お湯を沸かすのが面倒~
って思ってたら・・・給湯器に55℃設定があったの(°∀°)b
論より証拠
やってみたよ

48~52℃でいいと書いてあったので、ヨシとした
購入後、すぐやったんで速攻性はいまいちわからなかったけど
2日後でも、もやしがシャッキリ、みずなも元気してたo(^▽^)o (友達かっ
)実際、毎回全部の野菜をやるのは無理だけど (だって暑いし~(-"-;A
もやしや葉物には、効果あり
と判断しました
おしっ、今日も1日前向いていきましょう
夏祭り行ってきたよ♪ で、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね
励みになります
クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。

