とうもろこしパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!







おはようございます(^O^)/

今日は、先日のパン教室のおさらいをば、いたしましょう



本日のテーマ 

 「夏」 と言ったら


メイがとったトンモコロシ、お母さんにあげるの~」ですよね
いやっ
「東ハト~キャ~ラ〇~ルコ~ン」でしょ
え~っ
コーンコーンコイケ〇すコーン」
うそっ
「食欲のない暑い朝には、ケ〇ッグのコーンフレーク


おっほん皆さん、静粛に

全てにおいて無理がありすぎです(-"-;A

判決は・・・








夏と言ったらビールです
こんだけコーンを推したのにぃ・・・( ̄_ ̄ i)

もういいです、今が旬(小栗旬!!)の茹でたとうもろこしを使います




私の茹で方ですが、皮を5枚位(適当に)残して、そのままレンジ500wで5分チンします

2本なら、6分半くらいすればいいでしょう

そのまま3分くらいそっと一人にしてあげてれば、勝手に出来あがりっ

3本作りたい人は、なんとな~く、それとな~く、どことな~く目元が似てる!(なんのこっちゃ)

適当に、時間を長くしてみてください





 たっぷりとうもろこしを乗せたくて、成型をいろいろ変えてみました





皮がやわらかくてとっても美味しかったので、ついつい味見が止まらず(^~^)

↑手前は全部とうもろこしで埋め尽くしたかったのに、これだけになってしまった





先生と作った時とは比べ物にならないくらい、おしゃれ感ゼロのとうもろこしパン 





粉を振り忘れたし、なんか、左の成型は出っ歯の入れ歯みたいになってるし

私はハーモニカに見える

 鍵盤ハーモニカってどうしてあんなジャバラホースなんだろうね・・・

あれって、洗わないと臭いよね

 たて笛ヘタな子は、だいたい吹くトコを噛むよね

音楽室の作曲家の顔写真って、なんかみんなこっち見てて、目が合うと怖いよね


早く、誰かツッコミ入れないと、永遠~に続きそうな取りとめのない無意味な話・・・(-"-;A




 でも、味は保証付きだよ  おっかさん 



仕上げに塗った醤油が香ばしい~( ´艸`)

今まで、マヨコーンパンは大好きで、よく作っていたけど

(小栗)旬のとうもろこしを使うなんてやっぱり先生の発想は凄いです(*^▽^*)

これからは、夏と言ったらとうもろこしパンに変更致します 

今日の絵文字・・・途中から全部ビールにしたくせに~(微かな抵抗)




よしっ、今日も1日前向いていきましょう 
 


レシピブログに参加中♪


はいっ、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります

クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。