紅茶のシフォンケーキ | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!





おはようございます(^O^)/



 先日、シフォンケーキを習ってきたので、早速おさらい(前置きゼロっすか

 




冷凍庫の隅で、タバコを吸ってるドライリンゴ4つを発見
(かかわると面倒なので、スルーして読んで

「どうせ、俺らは見捨てられたんだっ

と、ふてくされた彼らを、私は温かいお湯で約2分更生して、世に送り出してあげた
(私はこの人に救われたの一文より・・・そんな本聞いてことないわっ




 21cmの型に4つじゃ、カットしても寂しいから、ちりばめてみた  

 

 



パンでも、お菓子でも

暑くても、寒くても

暇なときはオーブンの前にへばりついて焼け具合を見ています




ある時は、初めて一人歩きをしようとする我が子を励ますような感じで

ある時は、運動会でリレーの選手に選ばれた息子を力いっぱい応援するような感じで

またある時は、夏の甲子園でピッチャーに選ばれた息子を見守る母のような感じで 




どれもやったことないけどね・・・(^▽^;) 




ん~、だんだん膨らんでいく様がとってもかわいい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:





10分後・・・なかなか理想的なフォームを描いて上がってるね~

20分後・・・・・・・・・・・・・・・・・・

30分後・・・ピー

、やばっ寝てた(この暑い中、よく寝れるよね

あ~、肝心な部分を見損なった




月9 トレンディードラマなら見ていられる

火9 ショムニも楽しく見てた

金10 金曜日の妻たちへになると(いつの時代の話(-"-;A)

話の半分くらいまでの記憶はあれど

毎回、話の佳境に入った部分がうる覚えなのは、こんな感じだからか・・・






 毎度おなじみ に刺して冷まします(紅茶のいい香りがするよ~



恐怖シリーズ第2弾

シフォンの手はずし~
(どこが怖いのかよくわからんわん


 今に見ていろ、俺だって~ (※これはお教室で作った18cmのものをはずしている図)

 

 


過去のいろんな思いを込めて・・・
あんなコトや、こんなコト。。。
えっ、いつそんなコトあったの~聞いてないよぉ~(言ってませんから



それでも、きちんと更生します (お~  さっきの話と繋がった


10時のおやつ  (食べたい人は、カットしてある奥のものをご自由にお取り下さい

 

超しっとりしていてみずみずしい (同じ事を繰り返して言ってる=安いコメント)
お教室で習ったのはレモンシフォン
サッパリしているから、おかわり連呼して半ホールいただいちゃいました
(=それくらい美味しい

手はずしがやりたいばっかりに、毎日シフォンを焼く方もいるそうです(^∇^)←ウソです
今回も、お菓子教室の先生の迷いのない指導にホレボレしたわ~
だから、私も迷いなく生きるコトにした (話が重いゎ( ̄_ ̄ i)


よしっ、ちょっと出遅れたけど、今日も1日前向いていきましょう


レシピブログに参加中♪


はいっ、今日も読んだよ!の証に ↑クリックしてね 励みになります

クリックすると、レシピブログのページにジャンプしますがそのまま閉じていただいて結構です。
お料理に興味があったら覗いてみて下さい。たくさんの方の素敵なレシピが載っています。