こんばんは(^-^)/
昨夜のうちに生地をこねておいて、冷蔵庫で発酵
お昼に作った軽いピザ・・・タルトフランべです
なんちゃってフロマージュブランを使います(* ̄Oノ ̄*)
2枚目はデザートピザです
これはサラダピザ用だから、素焼きです
こちらはこんがり焼きだよん
本来は、水切りヨーグルトに生クリームを~なんだけど
ヨーグルトがちょ~っとしかなかったから生クリームはコーヒーのポーションで代用
あっさりしているから、何枚でも食べられそう
デザートは甘くしなきゃね
と、娘がメープルシロップをかけるの図
おいいおい、ジャバジャバかけ過ぎです・・・
クリームチーズと生クリーム(ポーションでしょ)少々を塗った上に
トッピングのリンゴには砂糖少々、レモン少々で味付けして、レンジでチン
その汁にレーズンをひたして戻してあります
周りがサクサクパリパリして、これもさっぱりしてました(=⌒▽⌒=)
白焼きしたのは、こんな感じにしたよ~(* ̄Oノ ̄*)↓
大人ならサラダピザで満足なんだけどなぁ~( ̄_ ̄ i)
ん?!どこにも肉ないじゃん
って肉星人が言うから(-"-;A
ピザ3枚じゃ足りないと思ってマ○クで買ってきたチキンをトッピング
これで文句なかろう
お肉がジューシーで美味しかった
今日もとっても楽しい1日でした