おはようございます(^O^)/
またまたあんこさん のレシピに
勝手な妄想に暴走
を加えて
chokkoぱんけーきを作りました(^O^)
生地を合わせておやすみなさい
寝坊したらこんな感じに・・・
発酵状態がわかるように

寝る前に、マスキングテープを貼っておきました

倍くらいに膨らんだのはいいけれど、生地がしっかりしすぎ・・・(^▽^;)
おそらくチョコを入れた分、牛乳を少なくした加減がよろしくなかったんだなφ(.. )
でも!ご心配なく!!
あんこさん
のレシピは、アレンジしても大失敗にはならないの

どうやっても美味しくなるんだよ

なんでかな?!なんでだろう?!
勝手に舌の相性だと思っていますo(^▽^)o
いえ、基本的な土台レシピがしっかりしてるからだと思います

練り込んだチョコのおかげで、焼き始めたらイイ感じに平たくなりました



◆◇◆◇◆本日の食べ方◇◆◇◆◇
バナナクリームチーズ
をどばっとONして

メープルシロップ
をじゃばじゃばっとたっぷりかけます

ローストしたクルミ
をひとつかみばらまきます



バナナクリームチーズ
をたっぷり乗せたら

チョコチーズケーキ
みたいな感じだったの( ´艸`)

カップケーキ型に入れてもよかったかな



生地にココアもチョコもたっぷりだったから
ちょっぴりビターな生地に、しゅみこんだメープルが
美味しかったよ~o(〃^▽^〃)o
よしっ、今日も前向いていきましょう