chokkoぱんけーき | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!








                           おはようございます(^O^)/





                         またまたあんこさん のレシピに


                    勝手な妄想ナゾの人に暴走ロケットを加えて


                chokkoぱんけーきを作りました(^O^)






      ナイフとフォーク生地を合わせておやすみなさいぐぅぐぅ    ナイフとフォーク寝坊したらこんな感じに・・・あせる

HAVE A BREAK? HAVE A BREAK?






発酵状態がわかるように目
寝る前に、マスキングテープを貼っておきました注意




倍くらいに膨らんだのはいいけれど、生地がしっかりしすぎ・・・(^▽^;)

おそらくチョコを入れた分、牛乳を少なくした加減がよろしくなかったんだなφ(.. )






でも!ご心配なく!!
あんこさん のレシピは、アレンジしても大失敗にはならないのチョキ

どうやっても美味しくなるんだよアップ





なんでかな?!なんでだろう?!

勝手に舌の相性だと思っていますo(^▽^)o

いえ、基本的な土台レシピがしっかりしてるからだと思いますグッド!

練り込んだチョコのおかげで、焼き始めたらイイ感じに平たくなりました!!








ナイフとフォーク夏はバニラアイスを乗せてもいいねソフトクリーム
HAVE A BREAK?



◆◇◆◇◆本日の食べ方◇◆◇◆◇



バナナクリームチーズバナナどばっとONして

メープルシロップ霧じゃばじゃばっとたっぷりかけます

ローストしたクルミウサギひとつかみばらまきます






ナイフとフォーク今日のバナナクリチは、お砂糖抜きでパー
HAVE A BREAK?






バナナクリームチーズバナナをたっぷり乗せたら

チョコチーズケーキケーキみたいな感じだったの( ´艸`)

カップケーキ型に入れてもよかったかな音譜






ナイフとフォーク厚焼きパンケーキにすれば、本当にチョコケーキだったかなメモ
HAVE A BREAK?





                     生地にココアもチョコチョコレートもたっぷりだったから


                   ちょっぴりビターな生地に、しゅみこんだメープルが


                    美味しかったよ~o(〃^▽^〃)o





                               

                       よしっ、今日も前向いていきましょうグー