塩麹でしょっぱいパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!








                          おはようございます(^O^)/


         実は昨日の依頼品はもう一つありましてチョキしょっぱい系のパンを作りました音譜

            

            普通、惣菜パンっていうのかσ(^_^;)






       ナイフとフォークウインナードックわんわん             ナイフとフォークトリプルチーズチーズ               

HAVE A BREAK? HAVE A BREAK?







生地は得意の塩麹を使いました(=⌒▽⌒=)

あっ、余って困ってるからじゃないよあせる

翌日食べるって言ってたから・・・

翌日も美味しい方がいいかと思って・・・

料理に使うと、なんか塩分が気になる気になる年齢でして・・・(-。-;)



いや、本当に

塩麹パン最高!!って事でグッド!









  ナイフとフォークだってやっぱり柔らかいパンも好きなんだもん音譜
HAVE A BREAK?








                    最近のチーズはおりこうさん≧(´▽`)≦


            ① ちょうどいい大きさにカットされててアップ


            ② チェダーチーズとプロセスチーズがサンドされてて合格


            ③ なおかつ、小分けになってて残りを留めておくシールまで付いてるのクラッカー



              

             開発してくれた人、ありがとう。小さい気遣いに感謝します(≡^∇^≡)









  ナイフとフォークウインナーはシャウ○ッセンお団子

HAVE A BREAK?






                  それに引き換え、シャウ○ッセンさん(´□`。)


              最近の、ウインナーのサイズの小ささには悲しささえ感じます・・・ダウン



           昔は、他社さんより長くて美味しいから値段が少々高くても買っていたけど


                   余りに小さいとハズレ感がたっぷりですドクロ


                    今日は棒に差して、継ぎはぎしましたチョキ


         

             そうだ!今度は買う前に袋の外から触って大きさを確認すればグッド!


                      (それって・・ちょっと・・・怪しくないかい( ̄_ ̄ i))





                           


                             そんな私も~



                      今日も素敵な1日になりますように・・・音譜