ねじりあんぱん | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!









                          おはようございます(^O^)/




                  昨日は、クリームチーズがたくさん余っていたので音譜


                ビビアンさんのさくら餡のセミハードをアレンジしてみましたチョキ






         ナイフとフォークあんこを包みます              ナイフとフォーク切り目を入れます
HAVE A BREAK?-あんを包みます HAVE A BREAK?







かなり長く見えますが、20cmくらいかな(‐^▽^‐)


最近、写真は近づきゃいいと思っている私・・・あせる

(もっと工夫が必要ねカメラ~奥が深いよメモ






ナイフとフォークぐるぐるねじねじしるとね・・・ほらっ、こんなにかわいい形に合格
HAVE A BREAK?-ぐるぐるねじねじ HAVE A BREAK?-さくらあん






こういうチマチマした作業をするの・・・好き♪

だってこんなにかわいいんだもん





ドアップでどうぞ!






 
ナイフとフォークどーん!!!
HAVE A BREAK?

             
                  




中にクリームチーズが入っているから



餡子の甘さと桜の葉のしょっぱさとクリチのクリーミーさの



コラボレーションが、たまらなく




イイо(ж>▽<)y ☆







  でもね・・・・・・・・・・。




                          
ナイフとフォークせっかくの成型なのに焼きムラにムラムラするDASH!
HAVE A BREAK?-こしあんバージョン



                      ナイフとフォークこちらも薄いがムラムラがダウン

HAVE A BREAK?






でもね、でもね、食べたら超美味しいの~( ´艸`)        

毎度の事ながら、自己満足の世界アップ




桜の季節は終わってしまったけど・・・桜あんが残っててね(^▽^;)

大事に残していて冷凍庫で賞味期限を迎えるより

美味しいうちに食べてあげたくてねグッド!



これからの季節はずんだあんかな♪

いや、むらさきいもあんもいいな♪



レパートリーが広がる成型って楽しい(*⌒∇⌒*)








今日も素敵な1日になりますように・・・音譜