おはようございます(^O^)/
昨日は、流行りの塩麹仕込みのパンをお弁当に!
翌日になっても、ふわふわしていてシンプルに食べるのが一番美味しいの♪
最近1番のヒット
塩麹も手作りしています
超わかりにくいね・・・
※ 米麹がひたるくらいの水を加え、好みの%量の塩を入れて
1日1回かき混ぜると~
7~10日で出来あがりっ♪
発酵食品なので身体に良いし、お肉を漬けておけば柔らかくなるし
私は、サラダの野菜をしんなりさせる時にも使っています♪
白パン用と・・・
お弁当バーガー用
型から顔を出したらOKよん
久しく使っていなかった、バーガー用の型
なくても作れるんだけど、あると高さが出るからビック○ックが作れるんよ( ̄▽+ ̄*)
ハイジの白パン目指します
ゴマをトッピングして雰囲気出します
ん・がぁ・・・
これじゃあ、おばあさんにあげれない
ちょっぴり哀愁漂う背中・・・
そして・・・
ぱっか~んΣ(・ω・ノ)ノ!
ど~よ~コレ(((( ;°Д°))))
もう、なんでよぉ~( ̄_ ̄ i)
丸めの中心がズレてたって事~( ゚ ▽ ゚ ;)
それにしても・・・ヒドくない~(w_-;
早いうちにはっきりとした原因究明をしようと思います








バーガー袋に入れて→ 結局閉じきれずにワックスペーパーに入れ→ 紙袋に入れてお弁当出来あがり!
こんだけデカければ2個あれば足りるでしょ(^_^;)
と、判断。。。判定はいかに
「足りたけど・・・食べにくいね」ですって
今日も素敵な1日になりますように・・・