おはようございます(^O^)/
                  昨日は、流行り
の塩麹仕込みのパンをお弁当に!
              翌日になっても、ふわふわしていてシンプルに食べるのが一番美味しいの♪
                             最近1番のヒット
                      
                          塩麹も手作りしています![]()
 
超わかりにくいね・・・                
   ※ 米麹がひたるくらいの水を加え、好みの%量の塩を入れて
1日1回かき混ぜると~
7~10日で出来あがりっ♪
    
発酵食品なので身体に良いし、お肉を漬けておけば柔らかくなるし
私は、サラダの野菜をしんなりさせる時にも使っています♪
         
白パン用と・・・                 
お弁当バーガー用
                         
型から顔を出したらOKよん![]()
                      久しく使っていなかった、バーガー用の型
なくても作れるんだけど、あると高さが出るからビック○ックが作れるんよ( ̄▽+ ̄*)
        
ハイジの白パン目指します
       
ゴマをトッピングして雰囲気出します![]()
       
 
 
ん・がぁ・・・
       
 
 
        
これじゃあ、おばあさんにあげれない
  
ちょっぴり哀愁漂う背中・・・
そして・・・
ぱっか~んΣ(・ω・ノ)ノ!
    
ど~よ~コレ(((( ;°Д°))))
  もう、なんでよぉ~( ̄_ ̄ i)
丸めの中心がズレてたって事~( ゚ ▽ ゚ ;)
    それにしても・・・ヒドくない~(w_-;
         早いうちにはっきりとした原因究明をしようと思います![]()
 
 
 
 
バーガー袋に入れて→ 結局閉じきれずにワックスペーパーに入れ→ 紙袋に入れてお弁当出来あがり!
 
 
 
こんだけデカければ2個あれば足りるでしょ(^_^;)
                         と、判断。。。判定はいかに
                   「足りたけど・・・食べにくいね
」ですって
                   今日も素敵な1日になりますように・・・![]()






