おはようございます(^O^)/
昨日は、あんこさんの酵母ケーキを参考に(あくまでも参考に!)
クランベリーとナッツでケーキを作りました(*^▽^*)
翌日カット
一晩発酵したのだけど、ほとんど状態が変わらないの・・・
発酵終了後・・・
でも、焼いたらね・・・
焼きあがり直後
膨らんでくれましたo(^▽^)o
ミックスナッツのマカダミアを使ったら、
歯ごたえが残念な感じになってしまったの(ノ_-。)
↑次回にいかしましょう♪
でも、甘さもちょうど良く、コーヒーケーキとしてはgood!
改良すべき点がたくさんあるから、また焼こうっと♪
あんこさんのおかげで、少々飽きてきていた酵母生活がまた楽しくなりましたo(^▽^)o
こっそりお礼・・・ありがとうございますm(u_u)m
翌々日・・・
翌日・・・ちょっとパサってしまったので、いちごのコンフィチュールと
スプレー生クリームでカバー♪
んがぁ、カロリーはオーバー
さぁ、急いで食べましょう(* ̄Oノ ̄*)
今日も素敵な1日になりますように・・・