入院5日目〜産後2日目〜 | すなぎものブログ

すなぎものブログ

2024年2月 第2子出産
6年ぶりに出産しました!

小学校1年生と0歳の一姫二太郎子育てのことや、
おいしいもののこと、
すきなもののことを書いていきます!

 
産後2日目です👶

7時  授乳

8時  朝ごはん🍚



発芽玄米

ほっけの味噌漬け

厚焼き玉子

五目煮

豚肉と豆苗の炒め

味噌汁

海苔

ヨーグルト

牛乳


食堂でのはじめての朝ごはんでした🍚

サラダはバイキング形式でした♪



10時  授乳

11時半 沐浴指導

12時 お昼ごはん🍚


こんにゃく米入りポークカレー🍛

らっきょう漬け&福神漬け

パーナ貝のマリネ🦪

サラダ

フルーツ🥭

マンゴーラッシー


ごはんの量とカレーの量がアンバランスでした🍛




13時  授乳

14時  調乳指導
   グリコの方が来てミルクのアイクレオの
   お話を聞きました

15時 パパの面会

16時  授乳

18時  晩ごはん🍚



ごはん

蟹玉

油淋鶏

クラゲの中華和え

中華スープ

シュウマイ&胡麻団子

杏仁豆腐


晩ごはんは中華でした🥟

蟹玉は味が薄味だったけど…

油淋鶏は大きなお肉が3つでボリューミーでした!

胡麻団子美味しかったなぁ☺️



19時  授乳

20時  シャワー

21時半 夜食の低糖質パン🍞を食べる

22時  授乳

22時半 就寝

おやすみなさい⭐