皆様、おはようございます
なんだかおかしな天候ですね。
本日の朝ごはん
じゃがいものがレットとカブのスープ
じゃがいもは千切りにして塩、こしょう、ナツメグを入れてまぜまぜ。
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて、フライ返しなどで押し付けて焼きます。
こんがり焼けたら、ひっくり返して両面焼きます。
サイズはお好みですが、小さめのほうが返しやすいかな。
そのままでも十分ですが、がレットの上に、チーズをのせて
余熱で溶かすとおいしいです
今日はオランダのゴーダチーズをのせました
続いて、カブのスープは、すりおろしたカブとお水に塩と昆布茶を入れて温め、
最後に豆乳を入れてできあがり
昆布茶は粉末です。これ便利で昔から愛用してます
コンソメの素でも美味しくできますよ
カブの繊維が気になる場合は裏ごししてね。
温冷どちらでもお好みでどうぞ