ほんとに師走なの? | sakigokochi

sakigokochi

気まぐれにあれこれ

皆様、おはようございます晴れ


なんだかおかしな天候ですね。


本日の朝ごはんナイフとフォーク

sakigokochi


じゃがいものがレットとカブのスープ音譜


じゃがいもは千切りにして塩、こしょう、ナツメグを入れてまぜまぜ。


フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて、フライ返しなどで押し付けて焼きます。


こんがり焼けたら、ひっくり返して両面焼きます。


サイズはお好みですが、小さめのほうが返しやすいかな。


そのままでも十分ですが、がレットの上に、チーズをのせて


余熱で溶かすとおいしいですビックリマーク


今日はオランダのゴーダチーズをのせましたチーズ


続いて、カブのスープは、すりおろしたカブとお水に塩と昆布茶を入れて温め、

最後に豆乳を入れてできあがりにひひ


昆布茶は粉末です。これ便利で昔から愛用してますドキドキ


コンソメの素でも美味しくできますよビックリマーク


カブの繊維が気になる場合は裏ごししてね。


温冷どちらでもお好みでどうぞラブラブ!