主人と私の好きなTV番組の1つ
「満天青空レストラン」
宮川大輔さんの「うまーい」ってやつです
先日、「塩熟白菜」の会があって
そこで作っていた白菜シュウマイがすごく気になって、気になったら食べたくなって、今日に至りました。
塩熟白菜なみたいな素晴らしい白菜なんて手に入らない、近くのスーパーで売ってた白菜。
あなたと挑戦しようではないの!
。。。。。
うしろのやつです
蒸し過ぎたぁ。。。
白菜べちょ~ってなっちゃた
味は中々でした🎵
白菜の芯をみじん切りにして、豚挽肉、ハンペン、オイスターソース、小麦粉、マヨネーズを混ぜ混ぜ
もうちょっと見た目良く出来たらな、本日のセンター飾れたのに。
サブで作ったクリーム煮がセンターになっちゃったw