今日のお昼ご飯は「そば」でした~。
お店の名前は「田舎蕎麦と羊かんの店 喜多」 !
このお店は北海道石狩沼田産、福井県大野産、会津産のそば粉を使っています。
写真は、鴨せいろ(10割)!
普通そば粉10割だとボソボソしてしまうのだけど、このお店はそういうことがなくしっかりとしています。
鴨肉は歯応えがあり、一緒に入っているネギは甘みがあって最高です。
店主の北裏信也さんも気さくで話しやすいです。
おすすめのお店なので皆さん、是非行ってみて下さいね!
「そば喜多」
11:30~15:00
定休日(毎週月曜日、第1・2日曜日)
成田市美郷台1ー1ー11
TEL&FAX 0476-23-2384 (そば打ち教室受付中)
http://www.geocities.jp/sobakita/index.html