2024 2/7 水曜日
※初めて投稿するので不慣れな点もございます。
今日はオーバーナイト法です
一次発酵まではホームベーカリーで終わらせてしまいます!
これは一次発酵を終え取り出した生地です
これを16等分にしていきます!
我が家には調度良いサイズの鉄板がなかったので、
耐熱ガラスの容器に熱の通りを良くするためアルミホイル作戦で行こうと思います!(この方法は初めてです)
アルミホイルにサラダ油を塗り、パンを詰めたらこのとおりです!
乾燥しないように蓋に本当に軽く水滴をつけ
蓋を閉めて一旦冷蔵庫に放置です!
朝起きたら野菜室に放置して学校行ってきます!!
上手に出来てて欲しいな〜(⊃ ॑꒳ ॑⊂)ワクワク