ホットプレートと言えばこれ!

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先月、

ずっと欲しかったこちら、

無印の深型ホットプレートを、

ようやく手にしてから下差し

 

 

 

ほぼ毎日使っています、

日々の記事をご覧いただいている通り、

本当にほぼ毎日大活躍してくれていますお願い

 

そして、いよいよ、

ホットプレートと言えば、

何といっても焼肉!!晩酌です下差し

 

 

美味しそうな焼き肉用のお肉がないかなぁ・・・と、

サミットに行ってみると、

なんと、

普段購入しないような高級なお肉に、

たくさんたくさん半額シールが貼ってありましたびっくり

 

何というタイミングでしょうか!!

まるで、

私の気持ちがサミットに伝わったかの様、

サミットさん、ありがとうお願い

 

 

左から、

豚タン・肩ロース・もも

 

 

添え物たち

 

 

大葉・ミニトマト・ブロッコリースプラウト

 

こちらは、

サラダ替わりというわけではありませんバイバイ

 

 

タレは、

左下矢印左下矢印左下矢印 : わさび・塩コショウ・レモン汁

右下矢印右下矢印右下矢印 : 焼き肉のタレ・にんにく味噌

 

 

プレートは、一旦蓋をして、

レバーを「HIGH」にして、

1分くらいしたらすぐに温まるので、

蓋を取り焼き始めます下差し

 

 

まずは、豚タンから

 

わさびをのっけて、

大葉で巻いて、

塩コショウ・レモン汁で頂きますチュー

 

この豚タン

想像のはるか上をいく美味しさでした、

半額がたくさんありましたが、

1パックのみの購入、後悔しましたえーん

 

 

肩ロースは・・・

 

 

トマトをのっけてにんにく味噌で食べたり左下矢印左下矢印左下矢印

スプラウトを巻いてタレで食べたり右下矢印右下矢印右下矢印

 

 

そして、ロースですが・・・

 

以前、真里さんの記事で、

トマトすき焼きというのを拝見し、

牛肉・トマト・甘辛い味付けは合うのねびっくり

と踏みましたウインク

 

オリーブオイル・塩コショウ

もしくは、

バター醤油で、

トマトステーキを作ったことがありますが、

加熱したトマト甘辛い味で頂いたのは初めてかしらニコニコ

 

とっても合います、

美味しかったです、

この組み合わせ、またやんなきゃ、定番だわぁ~!!

真里さん、ありがとうございましたお願い

 

 

ひとしきりお肉を楽しんだ後は、

エキスたっぷりのプレートに、

お水を入れ・・・

 

さぁて、何が始まるかな?

 

こちらの画像下差しの時点で、

何が起こるかお分かりの方は、

相当あれがお好きですねニヤリ

 

 

こちら下差しの時点でお分かりになられた方は、

もう、すでに、あれ

何度か召し上がられてますね爆  笑

 

 

こちら下差しでお分かりになられた方は、

あれ

一度は召し上がったことがおありですねチュー

 

 

はい、

玉子で閉じて、

できあがり拍手

 

 

正解はこちら、

辛ラーメン

 

 

お肉のエキスたっぷりのお鍋で、

いつもの辛ラーメンを煮込んだら、

いつもの美味しさが倍増ですアップ

 

 

人それぞれとは思いますが、

私は、

一度にたっぷりとお肉を焼くスタイルではなく、

食べる時に食べたいだけお肉を焼くスタイルですウインク

 

なので、焼くのは、

せいぜい2枚ずつ

この大きさのホットプレートがジャストサイズですOK

 

 

 

この時、

半額だった焼き肉用のお肉

たくさん買ってきましたので、

あと何回か、

一人焼肉を楽しめそうですラブ