昨日の記事
お祭り1日目の様子です
二人は17:40に到着
まずはお料理を出す前に、
かんぱ~い
Yちゃんはお酒が飲めないので、
ローズヒップティー、
Yと私はビールです
大体のものは作ってあったので、
あとは、
焼くだけ・切るだけ・温めるだけ・盛るだけ
二人には、
順番にお風呂に入ってもらい、
その間に配膳です
皆大好き、
クリチキムチ納豆
こちらも、皆大好き、
麻薬たまご
油揚げのピザ
ビジュアル似てますが、
味は全く別物、
厚揚げのめんたいマヨソース焼き
ローストビーフ
ローストビーフとソースの作り方は、
後日記事にします
アヒージョ
具材は、
鯖缶・しめじ・トマト・
ブロッコリー・にんにくで、
味付けは、
アンチョビペーストだけです
お気に入りの、
サミットのバゲットも添えて
〆は、
アヒージョのオイルと、
先日のほうれん草ソテーを使って、
ペペロンチーノ
鯖缶は汁ごと使っているので、
アンチョビの旨味も合わさって、
最高に美味しいオイルパスタになりました
3人でペロリでした
ひとまず、
この日のレシピは、
次回記事にします
お祭り2日目は、
その後でまた