この日は、お取り寄せの冷凍の干物の期限が近づいてたのと、
母が切り昆布の煮物を再び作って届けてくれたので、
自ずと和食になってました
第二弾のお届け物、
切り昆布の煮物
今回は焼き竹輪の他にさつま揚げも入ってる、
こっちの方が好きです
ピリ辛きゅうり
今回は、自家製ガリも入れました、
いつものラー油じゃなく、豆板醤で作りました
のどぐろの干物
本当に喉が黒いんだよねぇ~
豚バラ肉とお茄子の赤出汁
使い切りたい白菜も入れて、
白ネギのスライスと、粉山椒をふりました
何も考えずに並べたら和食になったけど、
こんなことは珍しい
ピリ辛キュウリは、今回豆板醤使ってるから、中華なのか