へしこは、腹わたを抜いた鯖を米糠と塩で漬けこんだものです。つまり「魚のお漬け物」。塩辛いのですが、それがまた旨い!辛さの中に脂ののった鯖の旨味があり、白いご飯が何杯も食べれちゃいます。本場若狭に伝わる昔ながらの保存食として有名な商品です。
たいした理由もないんですが、レビューだったり、評価なんていうことが、気がかりなのでネットで調べてみようかなと思います。
FAQサイトなどを見ても「Amazonのレビューの書き方ついて。」や「同じ方からの複数の評価(ビッダーズ)」なんていうことを尋ねてるひとたちが、けっこういました。
確かにどうなんでしょうね…
実際役に立つかわかりませんが「 タラバとズワイ合計6kg お得なセット割 (いますぐかに仁)」だったり「ハローキティ ドリームレビュー 1&2」とかがありました。
この辺のサイトも何か参考になるかもしれません。
パソコンはこちらからどうぞ⇒鯖のへしこ
スマフォはこちらからどうぞ⇒鯖のへしこ
図書館とかで調べなくても、インターネットでけっこうな量の情報が手に入りますね。
さば へしこ 鯖 サバ ぬか漬 珍味 酒の肴 保存食 お茶漬け