ひと手間かけると美味しい料理
ふろふき大根の下茹でに
ぬかならぬ 少しお米を入れて
炊く とか…
最近はひと手間
してないな
最近はどうやって手を抜くか?
しか
考えてないわ
暑いから コンロ避けて…
電子レンジ調理
はたまた ホットクック…
この夏はその努力ばかり
でした
ただ唯一 この夏
ひと手間どころか
いっぱい手間かけたのが
茄子ときゅうりのからし漬け
2度も作った
計 野菜2キロ分
😱
塩をして
一晩重しをして寝かして
絞って からし醤油につける
たかが漬物のために
めちゃくちゃ手間かけてます笑
好きな物には手間かける
私であります
お彼岸なので
いまから お萩をつくりたいと
思ってます
米(もち米)炊いてます
丁寧な暮らしなのかな?
ただあんこは市販品ですが
全部頑張らないのが
私流
では