人を良くすると書いて*食*
今日も心と身体に栄養を٩(ˊᗜˋ*)و
ゆっくり起きた休日の朝
10分かからずパパっと出来て
のんびりな朝食を
そんなプレートです
むいた皮をそのまま まな板代わりにしてバナナをスプーンorナイフでカット
パンにココナッツオイルを塗ってバナナを載せてトースト
インスタントスープを作る
フルーツピューレでお皿をデコ
パンとフルーツ、スープカップをのせる
簡単であっという間なのでよかったらお試しを
洗い物も少ないです笑
バナナの豆知識
〜美味しいバナナの選び方〜
以前、カップケーキの記事でバナナの栄養(←気になる方はこちらからページ飛べます〃)についてお話をしたので、今日はどんなバナナが甘くておいしいかをお伝えしたいと思います
好みはそれぞれだと思いますが、今回は買う時点で甘くなっているバナナの選び方です。
すごく簡単です
黒い斑点(シュガースポット)がついている
茎が太くて短い
購入の際の参考にしてみて下さい