![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
昨日は家族で
久々ノースワン😋
メニューが春🌸
皆ノースランチ🍴
真鯛のカルパッチョと
小柱と小松菜入りのキッシュ
ジャガイモポタージュに
たっぷりサラダ
うん♡全部美味しい😋
フォカッチャとブリオッシュもついてくる☝️
娘は
ベーコンとほうれん草の
カルボナーラ
(チーズ、黒胡椒、鰹節がけ)
カルボナーラに鰹節??って思ったけど
花鰹の香りがすごく良くて
娘が「めっちゃ美味しいー」って
こってりカルボ喜んで食べてたわ🤣
私と旦那でシェアしたのは
海老とアサリとブロッコリーの
ペペロンチーノ(味薄めオーダー)
海老が感動のぷりぷり🥹
アサリの旨みも出ててペロリ♡
もう1種類は
ホタルイカと小松菜
ワカメのクリームソース
(味薄めオーダー)
クリームソースにワカメ?
って思ったけど合う😳
全く違和感なしw なるほどー✍️
ホタルイカの旨みたっぷりクリームソース
あー美味しかった
また次のメニューも楽しみ♪
帰りにお買い物後
おやつ買い🐷
今回は
サクサクのパイ生地にダマンド
ジェノワーズ、カスタードにクリーム
せとかが思ったより甘くなくて残念だったけどw
久々のケーキ美味しかった😍
そして。またまた
バター照り焼きレシピ特集に
間違いなくご飯がすすむ
こちらのレシピ😁
新玉ねぎの時期が特におすすめ
こんな感じに
ノンオイルで鶏肉を
パリパリに焼く方法も記載あり🫶
さて
旦那と息子用の朝ごはん🍙
息子のお昼お弁当作ったので
娘とお出かけしてくる♪
アジフライや南蛮漬けにも◎
骨がないから楽々♪