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岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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春休み最終日
まずは昨日の
抹茶メロンパン❤︎
材料 8個分
バター 35g
甜菜糖 40g
卵 1個(50g)
薄力粉 100g
アーモンドプードル 30g
抹茶 大さじ2←増やしました。大さじ1でも。
増やしても減らしても粉の量変える必要ないです。
1、パン生地をホームベーカリーで作っておきます。
2、ビスケット作り。バターをレンチンして柔らかくし、甜菜糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。さらに卵も加えます。
3、薄力粉と抹茶を合わせてふるったもの、アーモンドプードルを加えてゴムベラで混ぜます。
4、ひとかたまりにしてラップで包み冷凍庫で冷やします。
5、ベンチタイムを終えたパン生地のガス抜きをします。
4の生地を包丁で切って8等分にしたものをラップに挟み、薄く伸ばしてパンを包みます。欲張って10等分では生地薄くて模様しっかり出来ませんでした(写真w)
6、スチーム2次発酵40度で30分。
7、予熱したオーブン180度で13分焼いて完成です♡
パン生地はお好みで◎
今回ほ1個あたり37gの生地使いました
ビスケット生地は
アーモンドプードル入れると美味しいよ😍
そのままアイスボックスクッキーとして
焼いても本当に美味しいです❤︎
昨日作ったパン15個
朝には全部ない😇
昨夜は
グリルパンに入れて蓋して
アラジンで焼くだけ‼︎
今回は270度で15分焼きました
ほーんと簡単にこんがり焼けて最高😍
魚を食べる頻度が増えました◎
ここからは雑談🙈
#正直不動産
山Pだぁ❤︎❤︎❤︎最高😍
イケメンすぎてやばい🥺
とりあえず目の保養だわw
テンポよくて楽しかった🙌
にしても
嘘つけないのも困るね😇
#シグナル劇場版
これこれ❤︎大好きなやつw
劇場版見たかったもーーーーん‼️
すぐテレビでやるかなぁと待ってたw
金と権力があったらやりたい放題な世の中😇
大山巡査部長(北村一輝さん)
と桜井(吉瀬美智子さん)のペア見ると
どーしても昼顔がよぎるw
坂口健太郎くんのスタイルの良さと運動神経と
本当すごい😂
にしても
最後。あれ何?
どういう事?幻?
誰か説明してー笑
大山巡査部長いい加減
幸せになって欲しい😂
とりあえずもうすぐ
#恋マジ #やんごとなき #ソロカツ2
#家政婦ミタゾノ5#元カレの遺言状
#妖怪シェア2とか新ドラマ楽しみ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
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