こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
備中農園様の美味しい野菜で
インカとカリフラワーの
クリームシチュー❤︎
手作りルーで◎とっても簡単美味しい😋
事前に野菜グリルがポイント‼︎
材料 4人分
インカのめざめ 4個
カラフルカリフラワー 2パック
鶏モモ肉1枚に塩麹大さじ1を揉み込んでおく
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
★米粉 大さじ3
★牛乳 500cc
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★ミックスチーズ 大さじ3
★バター 5g
★醤油 小さじ1/2
★塩 ひとつまみ
2、玉ねぎは薄切りにして3分レンチンします。
3、カリフラワーは塩と酢を少し入れたお湯で3分茹でてザルにあげます。
4、鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、鶏肉を炒めます。
5、玉ねぎがしんなりしたら米粉を入れて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しづつ加えていきます。
6、残りの★の調味料を加えて混ぜて、焼いておいたインカとにんじん、カリフラワーの半分を加えて混ぜます。
7、器に盛り付け、残りのカリフラワーを飾って完成です。
栗みたいにホクホク甘い
零熟インカの目覚めと
カラフルなカリフラワーの
手作りシチュー❤︎
バレンタインディナーにも
是非お試しください😋
もちろん普通の
ジャガイモとカリフラワーやブロッコリーでも🥦
手作りシチューなら油少量◎
インカの目覚め販売あります❤︎
大特価です‼️
写真のペーストは23日土曜から販売開始です‼️
1キロ入って¥500とありえない価格😂
原価¥2,000かかっておりますw
のみ‼️
冷凍コロッケも🙆♀️
アラジンならオリーブオイルかけて
蓋して焼くだけでこんがり
蓋するから庫内も汚れない😁
軽く塩をぱらっとかけて
さらにインカのめざめの甘さ引き立ちます😋
揚げ物もおまかせなトースター❤︎
んで今日は
美味しいものを求めて
ペルチカ🥺❤️
産休からの冬休みからの
本日より営業開始
ベイクドチーズが大好きで😍
本当美味しかった
けど小ぶりなんだよねww
でも優しいお味で本当好き😍
でも小さいんだよねww
昨夜の#うち彼
途中で寝落ちしたー🤣
見直しますw
今夜のワイフ楽しみ‼️
やばい‼️これ箱潰れてるけど激安‼️
1、ほるんさんありがとうございます😊醤油麹は米麹200gに水100cc、醤油200ccを混ぜて60℃で7時間発酵です。常温発酵させた事がなく正確に分からないんですがこの時期毎日軽く混ぜて10日くらいで出来るのかなぁ?と😂トロっとしたら完成です❤︎
2、アンジュさんありがとうございます😊うちこの時期は常温保存してて、暑い時期は冷蔵庫入ってました🤣冷凍の方が良いのかなぁ?🙄
塩麹焼き本当に美味しくて美味しくて❤︎シンプル最高です‼︎
手数料いるんですね😳‼︎確かにそこまでして食べたないかも🤣私は見ず知らずの人が食べ物運ぶの抵抗あって💦それなら田舎は取りに行くw
栗きんとん凄すぎます笑 すでに我が家の3年分🤣
すっごく嬉しいです❤︎
3、ERIさんありがとうございます😊チョコパイw 間違いなく美味しいやつー♡
いや、IKEAのはシリコン型入れて焼いてもくっつかないです🙄倍量だと焼き時間を増やさないとあかんです🙆♀️塩麹はヨーグルティアについてきたレシピそのまま作ってるだけなんですが、米麹の乾燥具合でも変わってきます😳
4、ふーみんさんありがとうございます😊間違いなくw
ボス恋。きゅん狙いに来てますよね🤣もーべた。ベタでいいの。でもあのセリフ自分をイケメンって思ってないと発言出来へんし、ただしイケメンに限るってやつですよね🤣めっちゃステキな思い出じゃないですか🤣いいないいな♡笑
うち彼寝てしまったw 気づいたらエンディングw 見直します😂 おじさまと猫なんだか癒される感じですよね♡今夜はワイフですよ😁