こんばんはニコニコ 

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



今日は久々実家にー😊
サクサクジューシー
山盛り唐揚げー❤️❤️❤️
まだまだあと6皿はw

聞いたレシピを覚書😊 
鶏モモ肉2枚に2倍濃縮白だし大4
醤油と日本酒は小さじ2くらい
美味しい塩を小さじ半分くらい
にんにく、生姜を
好きなだけすりおろして入れて混ぜて
20分くらい漬け込んでから
薄力粉と片栗粉を同量加えて
油で揚げるー🙌🙌🙌


揚げ物って油1本無くなるから贅沢💦
600gの米油1本じゃ足りないもん
だから家では出来ない😇
やっても揚げ焼きが限界ww



夕食は
大根消費に
今月2回目のおでん🍢
大根はエグミを取り、味の染み込みを
良くする為に圧力鍋で下茹で♡
米のとぎ汁無いからひとつまみの米入れて
1分加圧しまーす😊
ザルに上げて大根を綺麗に洗います
出汁はふりだしってダシパックと
昆布入れてる🍢


アラジンのトースターで
人参、れんこん、かぼちゃは
オリーブオイルとバターで焼きます♡
280℃で15分
仕上げにクリスタル岩塩をパラパラ〜
野菜がめっちゃ甘くて美味しい😭
冬至だからかぼちゃを

よく質問頂くので😊
鯖の塩焼き、柚子


冬至だから柚子を🍊

*ほうれん草のおひたし

柚子風呂っていうけど
我が家はお風呂に柚子入れると
皆、肌が痒くてたまらない🤣
からバブにする♡笑


てか
昨夜は21時にはお布団でw
おっさんずラブ見れてない😭

明日朝スポンジケーキ焼きながら
ゆっくり見まーすピンクハート



最後まで読んで頂きありがとうございました♡

コメントのお返事ピンクハート
1、アンジュさんありがとうございます😊シチューにラペありがとうございます♡マヌカハニーいいって聞きますよね!本来なら打たないのが一番ですw  抹茶餡フロマージュ是非ー♡ちょっとしたお茶のお供に😍

2、michiru5474gmailさんお久しぶりですありがとうございます😊そー!予防接種って水銀溜まるとか聞くし、看護師の友達がドクターは子供に赤ちゃんの頃から打たなきゃいけない系の予防接種も何種類か打たせないって聞きましたもん‼️ ちょっと打たなきゃいけない事情があって💦   打ってるからか?インフルかかった事ないですが運だよなーと思ってます😂  

3、19430605さんありがとうございます😊いつもそうおっしゃって頂け嬉しいです♡

4、ERIさんありがとうございます😊あれ変に力入れるとダメです笑  力入れずにサーってやってみてください♡今日パーティーだったのですね♡
23日が祝日じゃなくなったし三連休免れた🤣けど2月に三連休w  ERIさんのコメント読んで冬至って思い出しました笑ありがとうございます🤣

5、ほるんさんありがとうございます😊そうなんですー💦なんとかあと1週間は🙏  フレンチトースト嬉しいです😍あれ1斤いけちゃう笑
お正月は大賑わいですね♡

5、Yokkoさんありがとうございます😊あー♡抹茶あんぱんよかったぁ😍あんぱん大好評嬉しいです‼️クリチ入りたまりませんw   
スポンジケーキは卵わけません。全卵に砂糖入れて湯煎泡だてします😊私も明日朝焼きます🙌デコレーションは一日寝かせて24日に♡