こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
釜飯風♡
加熱18分で美味しく炊ける
シャキシャキごぼうと
ベーコンの旨味が
たまらない😍
では作り方です
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 4合分 もちろん半量でも
米 4合
ごぼう 2本
厚切りベーコン 100gくらい
鶏モモ肉 半分くらい
★二倍濃縮白だし 180g
★水 600g
★日本酒 大1
★薄口醤油 なければ普通の醤油 小1
1、米は研いでザルにあげます。
2、ごぼうは皮をむいてささがきにします。ベーコン、鶏肉は適当な大きさに切ります。
3、厚手の鍋に米と★を入れてから、具をのせます。
甜菜糖、醤油を大さじ1杯づつと![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
あと無銭飲食のおじいちゃん
だって元料亭の莫大な借金あるんやで?
まぁ愛人がお店建て直したくて
5、最後に火を中火にして2分加熱してお焦げをつくり、火を止めて10分程蒸らして完成![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ネギ散らすとさらに美味![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
*白だしはお手持ちの物の
希釈に合わせて下さい
米1合に水200g弱になれば
美味しく炊けます♡
頂き物のごぼうがとんでもなく太かったw
普通の2本分はあるかな?
だからレシピは2本にw
お弁当にもぴったり🙆♀️
あと今日はごぼう消費に
カリッとしたら一旦取り出して
フライパン拭いて
甜菜糖、醤油を大さじ1杯づつと
米酢を大さじ1/2杯をフライパンに入れて
ごぼうを戻して絡め、いりごまをまぶした
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
そしてお問い合わせ多々頂いてます
🎄12月お料理教室の日程🎄
ですが
12月
4日、5日、6日、7日の火曜から金曜
11日、12日、13日、14日
の同じく火曜から金曜
の8日間を予定しています![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
今週火曜に動画撮影の仕事があり
またその日に次の撮影日が決まるので
多少変更はあるかもしれませんが
出来るだけ撮影日は避けて頂く予定です😊
クリスマス
スペシャルレッスン
只今試作最終調整中❤️
メニューはデザートだけでも豪華ー♡
食べきれんかもw
ケーキワンホールいける人は
ペロリ出来る量ですが無理な方は
タッパー持ってきてー笑
前菜、スープ、メイン、デザートの
簡単だけど見栄えする
クリスマスメニューになります![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
また近々メニュー発表と
受付日のご案内致します😊
一回完結レッスンで入会金とかありません
気になるレシピの時だけ参加でも大歓迎![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
んでこっからは恒例のドラマ話🙊
昨夜のまだ見ていない方はここまでで
お願いします🙇♀️
とりあえず昨夜の
あな渡
個人的に気になりどーしても
誰かに共感してもらいたい事
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
まずは
布団の柄!!大奥かよ🤣
布団の柄!!大奥かよ🤣
愛人とペアルックは吹いたw
身バレしたくなさそうな
雰囲気出しといて、自ら
「小切手の代わりの書〜」
と私は大物感を匂わす
僕、大物なんだよ?
気づいて欲しい発言w
あとさ、冷静に…そんなに奪い合うほど
なんなん?醤油で書いた華🤣
いい男なんかな?🧐笑
だって元料亭の莫大な借金あるんやで?
さらに不倫離婚の慰謝料
子供2人の養育費の支払い
愛人の事務所という名の新居に
転がり込み、ペアルックを着る始末
元妻に雇ってもらい
愛人には会ってないと嘘つき男
どこがいいんか私には分からへん😇
わざと嫌役買って奥さんにやる気
与えてる?感もあるけど🙄
来週萬田久子さん出演♡
不機嫌の姑やん!楽しみ🤣
ドロ刑は安定の楽しさ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
中島健人くんイケメン過ぎる🙈
江口のりこさんが出演されてるだけで
ドラマがめっちゃ面白い🤣大好き![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
最後まで読んで頂きありがとうございました♡