こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


今日はダラダラDAY

化粧したの17時真顔からの買い物w

日中は
とりあえず溜まっとったドラマ消化したハート

僕のいた時間、リーガルV、BOSS
僕とシッポ

てか黄昏
もはやギャグドラマ化してるw

昨夜の大恋愛よかったーハート



さて今日のレシピはお昼に作った
フライパン1つ♡
トロ〜りチーズトマトピラフ


冷蔵庫にある中途半端に残ったやつを
色々入れて作りました🤣

とろけたチーズが絡んで
まーじ美味だった🙊❤️
また作ってーとリクエスト
やったで覚書に😋


材料    4人分
米    3合
ウインナー  1本
ハーフベーコン   3枚
ツナ   1/4缶
玉ねぎ  半分
にんじん   1/4本
にんにく、しょうが   少し
トマト缶    1缶  400g
水  500cc
昆布茶   小2
あればターメリック   3振り
塩胡椒   少々
ミックスチーズ   好きなだけ

1、玉ねぎ、にんじんは細かく切ります。ウインナー、ベーコンも適当に切ります。にんにくと生姜はみじん切りです。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて火にかけます。香りがたったら1の具を全て入れて炒めます。軽く塩胡椒をします。
3、玉ねぎがなんとなく透き通ったら、トマト缶、水、昆布茶、ターメリックを入れて、さらに洗わないままの米を入れます。
4、沸騰したら蓋をします。中火で3分加熱します。
5、3分経過したら弱火で15分加熱します。
6、15分経ったら蓋を開けて中火にして水分を飛ばしてお焦げを作りチーズを散らします。
7、チリチリと音がしたらおこげ完成♡あればネギを散らして完成です。
お焦げがいい感じ😍
カルディの
レモンペッパー🍋や
ガーリックペッパーが
さらに美味しさ引き立てる👍
器にピラフ付けてから削ってね♡


*ウインナーやベーコン、ツナ使ったけど
なんでもいいです笑
鶏肉、挽肉、あるもので♡

ツナ缶→1/2はサラスパ
1/4はスパニッシュオムレツ
やで、1/4余ってましたw

ツナ1缶入れちゃうとツナの主張
半端ないしもったいない
いつも使っても半分w
残りはチルド室で保存
しばらく予定ないと冷凍してます😊


ピラフ余っても冷凍可能🙆‍♀️
ホワイトソース、チーズ
かければドリアになる👍

給料日前冷蔵庫整理に是非🙊



あとは娘リクエストハート
まろやか♡おからのミルク煮
を、夕食終わってから作った♡

牛乳使用でまろやか😍
塩分も抑えられ美味❤️

レシピはこちら右矢印♡♡♡
ついでにおからの効能とダイエット学も
書いてありますニコニコ

粗熱取れたくらいが味が馴染んで食べ頃👍
明日の朝が楽しみキラキラ
小分けして冷凍も出来るし
挽肉と混ぜてハンバーグになるし
色々使えるよ👍


ちなみに私は毎日おから食べてる🙊
糖と脂肪の吸収を妨げて
もらおう大作戦w



こっからはお菓子話😋
朝はトースターで
チョコマシュマロスコーン
焼いておやつタイム😋
大人のたけのこの里
まろやか抹茶 甘さひかえめ

これはたけのこの里を
愛する旦那がコンビニで購入
うんま🙊❤️
抹茶とチョコ好きにはたまらんやつw

これは普通より好き!!
クッキー生地がいつものよりホロっとしてる!
甘さひかえめやー!!
ずっと食べ続けれるやつ😇

あとは
アルフォートプレミアム
濃胡麻

たけのこの里の次に好きらしい
アルフォートのプレミアム版
でら胡麻w
これは普通のが好きかも🤣
でも美味しかったハート




さて今日のドラマは中島健人くんの
ドロ警!!

高梨臨ちゃんの
結婚相手は抽選で
見るよー🙆‍♀️

 


最後まで読んで頂きありがとうございました♡