こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



今日も暑かった😵
毎日40度近くて35度は
涼しいと思う☃️

沖縄32〜33度??🙄
避暑地やんw
でも紫外線は倍以上強いかも☀️


まずはレシピーハート

昨日コストコで購入した
桜どりモモ肉使って
混ぜるだけトマトソースで
グリルチキン♡

チキンはグリル任せ!!
さらにソースは混ぜるだけやけどなんとなく
塊肉は豪華に見えるw

作り方はとーっても簡単ウインク
まずは鶏モモ肉に粗挽き塩胡椒をします
結構しっかりめがポイント!!
私は以前カルディで買った
ガーリックソルト使用ハートピンクハートハート
これめっちゃ美味しいラブ

あとは
鶏、野菜モードで自動焼きするだけ😊
手動なら15分くらいかな?

その間に
トマトケチャップを大さじ3
中濃ソースを大さじ1
ざく切りトマト1個、粒マスタード小1を
まぜまぜしてソースは完成星

あとはチキンが焼けたらソース
かけて完成だよーピンクハート


下にアルミホイル敷いとくと
落ちた脂でベッタベタにならんから
お手入れ楽だよーウインク
こぼれないように捨てて洗剤で洗うだけ星

あとは
かぼちゃの冷製スープ🎃
焼きなすの肉味噌がけ🍆
この肉味噌の挽肉も昨日コストコで買ったやつ♡

秘伝の肉味噌レシピ右矢印♡♡♡



んで
産まれた♡
もちろんママは私ではない😂
はじめての姪っ子ちゃん♡
甥っ子しかいなかった!笑

産まれてまだ4日!肌はピチピチ!
もーとにかく小さくて可愛くて
感動した😭
抱っこさせてもらったー
軽いー空気やんw

でも3,400gくらいだから
他の赤ちゃんと並ぶとでっかいんだって🙄


憧れのレディースクリニックハート
豪華な食事におやつ
ホテルの様な部屋に
エステ、マッサージ
夫婦でお祝いディナー‼️

私は市民病院や😇
上記の全部なかった💦
産む予定やったんやけどなー
陣痛きて入院して病院で破水しましたw

8ヶ月。31週で産まれると
まだ進化の途中みたいな感じ🙄
肺の機能も出来てないし
網膜も伸びてない
1,500gってこんな感じ下矢印
片手にのるよ🙄
ふっくらした赤ちゃんとは
程遠かった
まだ顔や体にしっかり毛が生えてて
ミルクも1回小さじ1杯を胃へチューブやし
心電図に点滴…
たくさんの管にずっと繋がれてて
抱っこして授乳するなんて
夢のまた夢だったなー🙄
まず保育器から出せないしねアセアセ

だから普通に出産してすぐに
我が子を抱くことが出来て
直接授乳出来るって
当たり前の様だけど当たり前じゃない
んだなーって思った😭

救急車も何軒か断られちゃって
週数足りないのに受け入れてくれた
岐阜市民病院に本当に感謝🙇‍♀️

受け入れしてもらえなかったら
私も娘もきっとこの世にいないよなー

だからご飯がどうとか
エステがないとか
わがまま言ったらあかんね🙏

さっきめっちゃ言ったけどw
食事は質素であっという間に痩せました♡



そんな未熟児だった娘が大きくなり
赤ちゃん抱っこしてる🤣
早くお世話したいらしいw

シルバニアで一緒に遊びたいんだって♡
あと4、5年後しか無理やぞ?
あんた中3やんw 

新生児を見て久々に
自分の出産を思い出した日でしたハート

とりあえず普通に出産出来るのは
奇跡なんです笑い泣き



さーて♡明日は雑誌撮影🙆‍♀️

岐阜の美味しい野菜で秋冬料理
作りますラブ




最後まで読んで頂きありがとうございました♡