こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
よっしゃきた
GW最終日
GW最終日
昨夜のおっさんずラブが
楽しすぎたー
部長が乙女すぎてw
んで、おやつは過去にも紹介した
作り方
オーブンを180℃に予熱します
バナナ1本はフォークで潰します
卵1個をボールに溶きほぐして
甜菜糖(砂糖)大さじ2入れて
さらに混ぜます
そこへ太白ごま油もしくはサラダ油を
大さじ3入れて混ぜます
バナナを入れて混ぜたら
ホットケーキミックスを100g入れて
混ぜます
キャラメルチョコチップを好きなだけ
加えます
型に流して180℃のオーブンで15分
焼いて完成です♡
バナナ効果でしっとり美味😍
熟したバナナ使ってねー♡
これは冷蔵庫保存したったからかなり
黒くなってるけど💦
バナナは野菜室で保存すると
長持ちします🙆♀️
皮は真っ黒になるけど中は無傷🤸♂️
皮は真っ黒になるけど中は無傷🤸♂️
アルミに包むと皮も変色しんらしー♡
*キャラメルチョコチップ入れなければ
普通のバナナマフィン♡
*チョコチップならチョコバナナマフィン
*キャラメルチョコチップは
セリアにも売ってるよー🙆♀️
んで
今夜の夕食は昨日予定だった…
和風パエリア♡
過去のお料理教室でやったレシピです
これ美味しすぎるで
レシピ3倍4.5合炊きw
今日はむしろ魚介入ってないから
パエリア風やけども笑
IKEAで思わず買ったお皿が使えるー
カレーライス用やったんやけど
色々使ってるよー🙆♀️
グレーも欲しいけど長久手は
いつも売り切れてる
さて♡
夕食、片付け終わったし
子供らお風呂はいってるみたいやし
ママ、嫁の営業終了
からの…やっと終わったGW
ごめん。嬉しい🙊めっちゃ嬉しい🙊
素直にまーじ嬉しいw
よっしゃー!って叫びたい気分🙊
三食ご飯準備と監視、喧嘩の仲裁
散らかす度に掃除掃除掃除…が終わった😂
主婦の皆様お疲れ様でした♡
さぁブラックペアン
崖っぷちの2本見るよー🙆♀️
最後まで読んで頂きありがとうございました♡