こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今朝
旦那弁当作る為に6時半起床
まだ子供達が起きてくるのに
2時間あったから
ふわっふわ!
だけどしっとりな食感なの♡
どんな感じか動画でどうぞ
ふわふわ♡ぷるるんってなる
このままでもめちゃ美味
まぁ私はあんこ&バターで
朝からたんまり食した(・∀・)
動画内にレシピありましたがおさらい
強力粉イーグル 200g、薄力粉 60g
甜菜糖 20g、バター15g
塩 3g、水190g、ドライイースト4g
をホームベーカリーに入れて
早焼き・焼き色「淡」でスタート
このレシピは早焼き推奨レシピです!!
普通に焼くのはあかんよ♡
早焼きだよ
さて♡明日AM10時より
12月お料理教室の
ご予約受付開始です
メニュー詳細やご予約はこちら♡♡♡
冬休みや他仕事の為
いつもより12席少なくなっています
2名、3名様でご予約の方は
明日の午前中にご予約ください
定員は4名様です
カスタードパリブレストを
作ります♡
当日は岐阜県産いちごの
美濃娘も挟むよ
ポイントおさえて
シュー生地作りをマスターすれば
普通のシュークリームやエクレアも
作れちゃう
さらにアレンジして
クッキーシューにパイシュー
クロカンブッシュも作れます
シューはケーキ型はいりません
生地はお家にある材料だけで
出来ちゃいます
さらに山形県佐藤農園
佐藤さんのこだわり新米
2キロプレゼント付きです
たくさんのご予約お待ちしています
最後まで読んで頂きありがとうございました♡