こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


今朝
旦那弁当作る為に6時半起床真顔

まだ子供達が起きてくるのに
2時間あったから
早焼きで食パン焼きましたハートピンクハートハート
{7D0484DE-C6E9-4DD6-AE79-8AF858EC76A1}
高さもバッチリ!
ふわっふわ!
だけどしっとりな食感なの♡

どんな感じか動画でどうぞちゅー

ふわふわ♡ぷるるんってなるラブ

このままでもめちゃ美味ハート
まぁ私はあんこ&バター
朝からたんまり食した(・∀・)

動画内にレシピありましたがおさらい
下矢印下矢印下矢印
強力粉イーグル  200g、薄力粉 60g
甜菜糖  20g、バター15g
塩  3g、水190g、ドライイースト4g
をホームベーカリーに入れて
早焼き・焼き色「淡」でスタートハート

このレシピは早焼き推奨レシピです!!
普通に焼くのはあかんよ♡
早焼きだよラブ



さて♡明日AM10時より
12月お料理教室の
ご予約受付開始ですクリスマスツリー

メニュー詳細やご予約はこちら右矢印♡♡♡

冬休みや他仕事の為
いつもより12席少なくなっています

2名、3名様でご予約の方は
明日の午前中にご予約ください
定員は4名様ですニコニコ
{A6AA7B2B-B798-4B5F-8C18-7713B4338CBA}
こーんな感じの
カスタードパリブレストを
作ります♡
当日は岐阜県産いちごの
美濃娘も挟むよラブ

ポイントおさえて
シュー生地作りをマスターすれば
普通のシュークリームやエクレアも
作れちゃう
さらにアレンジして
クッキーシューにパイシュー
クロカンブッシュも作れますハート

シューはケーキ型はいりません!!
生地はお家にある材料だけで
出来ちゃいます

さらに山形県佐藤農園
佐藤さんのこだわり新米
2キロプレゼント付きです



たくさんのご予約お待ちしていますおねがい

 



最後まで読んで頂きありがとうございました♡