おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨夜のぼく運楽しかったー
一人一人がいいキャラしてる笑
心穏やかに見る事できるわ
今日のレシピは昨夜作った
コストコの塩サバフィレ使用しました
いつもはグリルで塩焼きなんなけど
10枚あるとさすがにね
って事で夏にぴったりさっぱり焼き
味付けの
調味料1つでめちゃ簡単!!
では作り方です
材料 4切れ分
塩サバフィレ 2枚
ごま油 少し
寿司酢 大4
いりごま 適量
1、塩サバを半分に切ります。ナナメに切ると大きく見えるでオススメ!
2、フライパンにごま油を熱して皮から中火で焼きます。皮面から7割程焼けたらひっくり返します。7割→下の方の身が白くなるまで。
3、出てきた脂を拭き取り、寿司酢を全体にまわしかけて絡めます。
4、茶色っぽくなったらお皿にとり、すりごまをひねりながらかけて完成。
*皮から焼きます。ひっくり返すのは
一回だけ!何度も触ると皮が剥がれます。
*出てきた脂を拭き取る事で青魚の
臭みがなくなります。
寿司酢を絡めるだけ!!笑
ミツカンのかんたん酢でも出来ました
これ娘に大ヒット
今日は母の日だね
息子が幼稚園でプレゼント作ってきてくれた♡
金曜日にニタニタ嬉しそーに帰ってきて笑
「はい!まま。プレゼント」
ちゃんと髪の毛は茶色を選んだらしい笑
カーネーションも折り紙で折って
ウインクして笑顔のママを作ってくれて
本当に嬉しい
今年で幼稚園最後だからラストプレゼント
早いもんでもう6年目…
来年は小学生かぁそろそろランドセル
買わなきゃね
そして本日AM10時より
お料理教室受付開始します
ご予約やメニュー詳細はこちらから♡♡♡
たくさんのご予約お待ちしています
最後まで読んで頂きありがとうございました♡