おはようございます

ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです

昨日の昼顔映画予告が頭から離れへん
で
夜昼顔ドラマを見て復習

ドラマ見とったら…
旦那「んー?なんや?あー
朝顔かぁー」
はっ?アサガオやなくて
昼顔やっ!!
朝顔のイントネーションがヒルガオ
やった。
伝わる??笑
というどーでもいい話

今日のレシピは昨夜の夕食

和風明太子クリームパスタ
めっちゃ簡単♡めっちゃ美味♡
春休みランチにも是非♡
子供達も喜んで完食してくれたー

今日も食べたいって笑
では作り方です

材料 1人分
スパゲッティ モンスーロ1.7㎜使用 90〜100g
★バター 10g
★マヨネーズ 大1
★白だし 大1
★明太子 1/2腹弱
大葉、刻み海苔 好みで
1、パスタ用のお湯を沸かし、規定の塩を入れて
茹で始めます。
2、茹でている間にボールに★を入れます。明太子は薄皮を外して入れて下さい。特に混ぜる必要ないです。
3、パスタが茹で上がったら茹で汁を大1杯、2のボールにいれます。
4、パスタをざるに上げてお湯を切り、3のボールに入れて和えてお皿に盛ります。
5、好みで大葉の千切り、刻み海苔をかけて完成です。さらに追い明太子しても美味しそう♡やけど味濃そう笑
*バターはパスタの熱で溶けるので
固形のままで大丈夫です
*白だしはメーカーによって希釈濃度が
違うので調節して下さい
うちは3倍希釈を使用しました
*白だしは昆布茶でも美味だよー♡

1/2腹とは1本の事です!
お土産の500g明太子を
着々と消費中

だって
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あとは山盛りサラダ

昨日の夕食はデブ食でした

でもさっ
糖質✖︎脂質の組み合わせ
めっちゃ美味だよねー笑
たまにはいっか

てかさ♡
ご飯の最高のお供ってなんやろ

これは本当に皆違うと思う

私は
明太子かキムチかってどっちか言われたら
本当に選べへん

あー♡梅干しも好き♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡