おはようございますおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星


きたきた

本日小学校は卒業式の為、低学年お休み
幼稚園は終了式ゲロー

いよいよ春休みきたー!!

なんだかんだあっという間に
終わると信じてる真顔



今日の朝はサンドイッチ作ったハート

低糖質♡和風サンドイッチ
{BF2A1D79-FFBE-42E2-8267-7CB4B3FA48BB}

おから蒸しパンの甘い系飽きた真顔
お食事系ハート

もちろんグルテンフリー!粉フリー!
糖質OFF!!!、カロリーOFF!!!

大葉が香っておいしーラブラブラブ


では作り方です下矢印

材料  1人分
超微粉おからパウダー   25g
サイリウム(入れんと別物)2g
ラカント   5g
ベーキングパウダー   2g
卵   1個
水    60g
太白ごま油   5g

1、耐熱容器に、おからパウダー、サイリウム、ラカント、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。写真は違うケーキ作っているものですが、容器など参考までに♡
{2A2BB125-472D-490D-A9D9-E8D0FA034B8E}
2、そこへ、卵、水、太白ごま油を入れてよく混ぜ、600Wの電子レンジで3分20秒程加熱します。

3、取り出して少し冷めたらまず、半分に切ります。さらに厚さを半分に切って具を挟みます。
今回はサニーレタス、大葉、スライスチーズ、
ツナマヨ、柚子胡椒を少し挟みました。
{6B86E59C-C516-4C63-B391-7F8275926182}

4、あとはさらに半分に切って完成です。

{C5F0203B-87C0-4CCE-9373-E7E1E9BEA797}

本当に美味やったぁ♡
好きな具を挟んでね(*´꒳`*)



てかね
昨夜は旦那不在
やだー寂しい真顔

接待旅行で日間賀島とか行ってる船

送られてきた旅の様子
{B273BD89-B25D-4B4D-A5FE-9F28EE809508}
岡崎城星この人誰やろ?
家康?ん?誰やろ真顔

{C65AD64C-5AA6-443F-A3F6-B59D0E4F26E6}
八丁味噌見学のとこの
八丁味噌ソフト♡
これ5年前に1回食べた事あるけど
キャラメルみたいで美味しかったの覚えとる照れ

お土産楽しみだなぁハート

やで昨夜は下矢印
{E2990C73-830E-45BF-A707-B2C4FCD6693E}

スシローにて夕食を済ませるニヤニヤ
最近行ったばかりやけど…笑
子供たち塩ダシ鯛ラーメン?食べてたキラキラ

私が好きなエビフライアボカドロール
なくてエビアボカド一皿のみで終了チーン

なのにお会計が2,000円真顔
なんという事でしょう札束


帰ってから
子供達自分でお風呂入って
洗って出てくるし、パジャマも着るし
必要に応じて薬塗るし、髪も乾かすし
眠くなったら2階行くし…
ここまで来るのに8年…

本当手かからんくなると金かかる真顔



ゆっくりタラレバ最終回
鑑賞できましたハート


今日は娘とコストコ行ってこよーラブ




最後まで読んで頂きありがとうございます♡