おはようございますおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




昨日は食べたーピンクハート

たぶん牛肉400gは食べたかも笑
明らかに食べ過ぎ滝汗

って事で夜抜いて…というかお腹空かへん
かったで18時間は絶食キラキラ
脂身食べてないから胃もたれなしハート

私はお肉が大好き♡魚も大好き♡
ちゃんと動物性タンパク質摂らないと
顔しわしわになっちゃうからねアセアセ

まぁ人それぞれの考えあっての食事
なんで、肯定も否定もしないけどもぐもぐ




今日は昨夜作った
スキレットで♡
めっちゃ簡単肉豆腐
{CE418D76-E2BA-4B6E-B920-268B0AE29049}

動物性、植物性タンパク質が
一度に摂取できるで♡

めっちゃ簡単♡安上がり♡
また9円で豆腐3丁買ってきた真顔

では作り方です下矢印

材料    3〜4人分位
木綿豆腐   2丁
豚コマ肉(牛でも♡)200g〜
長ネギ   3本
えのき  200g
水   300cc
めんつゆ   100cc
甜菜糖(砂糖)  大1
ごま油 (牛脂があれば最高) 少し

1、豆腐は切ってキッチンペーパーに包んで600Wのレンジで4分加熱してしっかり水気をきります。

2、長ネギはナナメに切ります。えのきも切ります。

3、お鍋にごま油を熱して、豚コマとネギ、えのきを炒めます。そこへ、水、めんつゆ、甜菜糖を入れます。煮汁少なめですが大丈夫!お豆腐から水分出てきます。

4、沸騰したら1のお豆腐を入れて弱めの中火で15分煮て完成です。スキレットに移して再加熱しました。

*完成したら、一度冷まして再度
温めると味が染みてさらに美味になります♡

*ごま油で風味をつけます
あれば牛脂で♡すき焼き味になる♡
仕上げに卵を落としても美味
一味や七味かけても美味

*めんつゆはメーカーによって濃さが違う
ので好みの濃さにして下さい。

残った分は翌日のお昼ご飯にする為に
たくさん作りましたラブ




てかね♡
昨日友達とLINEしとったら
待受変えたとな
(・ω・)ノ
{0A0BC571-0C33-4893-94E3-EA897FD1FB88}

やだ♡
おソロやん♡
これは私の待受だよー

好みのイケメン画像から変更しました真顔


スマホを開くたびに
心に突き刺さるこの言葉
( ̄▽ ̄)

生活はに出る!!デブは自分に甘ーい!!
言い訳ばかり!!!わかってるよー笑い泣き
{A00A6542-A0EF-4CE5-911A-18CB26F1E53E}
画像お借りしました

注意飲み物も注意注意 

我が家ジュース買いません
子供達も水、お茶、牛乳、炭酸水のみキラキラ
炭酸水とはサイダーではなく無味のやつね

娘は果糖ブドウ糖液糖入っとるから
嫌やと言ってむしろ飲まないニコ

息子はブロンコビリーのドリンクバーは
飲んでます笑   謎の緑の液体真顔
年に数回の事なんでそこは気にしませんパー

桜桜桜

先日ご案内しました
4月お料理教室の詳細と
ご予約方法はこちらから

受付は3月26日AM10時からです♡
よろしくお願い致しますおねがい




最後まで読んで頂きありがとうございました♡