おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今日から3月![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
卒園親子遠足の為、幼稚園は休み![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
![ショックなうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/010.png)
休みの日に限って早く起きた息子…
なんでやー(・∀・)
ブロック遊びとiPadで動画見てるし楽![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
今日は先日作ったプリン![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
お鍋でお手軽♡なめらかプリン
表面は固まってるけど
お口に入れるととろけるタイプ♡
子供のおやつにもオススメ♡
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 瓶6個位
卵 L 1個
卵黄 1個
砂糖 大4
牛乳 300cc
生クリーム(植物性ホイップ可)100cc
1、鍋に牛乳と生クリームを入れて、湯気が出るまで温めます。
2、その間にボールに、卵、卵黄、砂糖を入れて泡立て器で泡立てないようにくるくる混ぜます。
3、1を少しづつ加えて一度必ず漉します。
4、瓶や型に流します。アルミで蓋をします。先程使った鍋を適当に洗って水を入れて、カタカタ音がしないように布巾を敷き、その上に瓶を置きます。
*必ず弱火で加熱して下さい♡
火が強いとスが入ります!!!
*カラメルをかけても美味です♡
ちなみにカッチリタイプ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
昔ながらのカスタードプリンは
こちら
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
こちらは
材料3つでお手軽です![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/242.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/242.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![プリン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/242.png)
好みのレシピで試してみてね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
砂糖をラカント、牛乳を無調整豆乳に
変えれば低糖質♡ダイエット中にも♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡