おはようございますおねがい


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HMH所属料理研究家sakiです星





今日から3月桜
卒園親子遠足の為、幼稚園は休みショックなうさぎ
休みの日に限って早く起きた息子
なんでやー(・∀・)
ブロック遊びとiPadで動画見てるし楽バレエ




今日は先日作ったプリン
お鍋でお手軽♡なめらかプリン
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この写真しかなかった


表面は固まってるけど
お口に入れるととろけるタイプ♡

子供のおやつにもオススメ♡



では作り方です下矢印
材料    瓶6個位
卵 L   1個
卵黄    1個
砂糖    大4
牛乳   300cc
生クリーム(植物性ホイップ可)100cc

1、鍋に牛乳と生クリームを入れて、湯気が出るまで温めます。

2、その間にボールに、卵、卵黄、砂糖を入れて泡立て器で泡立てないようにくるくる混ぜます。

3、1を少しづつ加えて一度必ず漉します。

4、瓶や型に流します。アルミで蓋をします。先程使った鍋を適当に洗って水を入れて、カタカタ音がしないように布巾を敷き、その上に瓶を置きます。
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水は瓶の半分以上浸かるまで入れて下さい♡
写真のは分量が違う為7個です笑

5、蓋をして中火にかけて沸騰したら、弱火にして15分加熱します。
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6、火傷に注意して取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
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*必ず弱火で加熱して下さい♡
火が強いとスが入ります!!!

*カラメルをかけても美味です♡



ちなみにカッチリタイプピンクハート
昔ながらのカスタードプリン
こちら右矢印♡♡♡

こちらは
材料3つでお手軽ですてへぺろうさぎ

プリンピンクハートプリンピンクハートプリン

好みのレシピで試してみてねハート




砂糖をラカント、牛乳を無調整豆乳に
変えれば低糖質♡ダイエット中にも♡





最後まで読んで頂きありがとうございました♡