こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
昨日の夕方は平和堂のダイソー行ったら
ブログにアップしたカカオ80%
クーベルチュールチョコの画像を片手に
チョコ探しとる人発見
お知り合いでした笑
久々の再会に思わず立ち話ー
昨日のおやつに焼いたのは
子供が大好きな
スイートブール♡
包まんでええやん?
メロンパンより楽(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
生地はミルクたっぷり生地♡
ふわふわやけど翌日も
しっとりの配合です!!
では作り方です
材料 15個分
強力粉 260g
薄力粉 40g
砂糖 30g
塩 4g
バター 30g
牛乳 210g
ドライイースト 5g
★バター 50g
★砂糖 50g
★卵 1個(大体50g)
★薄力粉 50g
1、ホームベーカリーで生地作りをします。
2、15等分にして丸め15分ベンチタイム。
3、ガス抜きをして丸め直して40℃で30分2次発酵をします。
4、その間に柔らかくした★のバターに★砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。
5、白っぽくなったら、★卵を入れてさらに混ぜます。ふるった★薄力粉を加えてゴムベラで混ぜます。
6、2次発酵が終わったらオーブンを180℃に予熱します。
7、パン生地に5をスプーンでのせます。上にのっけるだけで大丈夫です。焼くと溶けて全体に生地が広がります。
8、180℃で14分〜15分焼いて完成です。
*生地に薄力粉を混ぜるのがポイント!!
バレンタインバージョンは
*生地にチョコチップ入れて
上にかける生地に純ココア5g追加
さらにチョコチップも入れる♡
と
ちょこチョコ尽くし
ここからはドラマネター
昨夜の奪い愛
ゔわぁとまた思わず
叫んじゃったよ
びびったーあれはホラー
見た方!まさにあのシーンだよ笑
崖の上のポニョやなくて復讐!!
あれは火サス笑
流れ星に願い事…笑
NHKみいつけたの椅子の応援団長が
イメージ違いすぎる
あの手作りチョコのクオリティよ
最近不機嫌よりツッコミ処満載(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
金曜の夜は楽しみ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡