こんにちはおねがい


ご訪問ありがとうございます♡


HMH所属料理研究家sakiです星




昨日の夕方は平和堂のダイソー行ったら

ブログにアップしたカカオ80%
クーベルチュールチョコの画像を片手に
チョコ探しとる人発見真顔

お知り合いでしたピンクハート

久々の再会に思わず立ち話ーてへぺろうさぎ





昨日のおやつに焼いたのは
子供が大好きな
スイートブール♡
{E5FE9297-BDA2-4D51-9A71-86F693C93E78}

包まんでええやん?
メロンパンより楽(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

生地はミルクたっぷり生地♡
ふわふわやけど翌日も
しっとりの配合です!!


では作り方です下矢印
材料   15個分
強力粉  260g
薄力粉   40g
砂糖   30g
塩   4g
バター   30g
牛乳   210g
ドライイースト   5g

★バター    50g
★砂糖   50g
★卵   1個(大体50g)
★薄力粉   50g

1、ホームベーカリーで生地作りをします。

2、15等分にして丸め15分ベンチタイム。

3、ガス抜きをして丸め直して40℃で30分2次発酵をします。

4、その間に柔らかくした★のバターに★砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。

5、白っぽくなったら、★卵を入れてさらに混ぜます。ふるった★薄力粉を加えてゴムベラで混ぜます。

6、2次発酵が終わったらオーブンを180℃に予熱します。

7、パン生地に5をスプーンでのせます。上にのっけるだけで大丈夫です。焼くと溶けて全体に生地が広がります。

8、180℃で14分〜15分焼いて完成です。


*生地に薄力粉を混ぜるのがポイント!!


バレンタインバージョンは
ピンクハートクッキーのプレゼントピンクハートくまクッキーピンクハートうさぎクッキーピンクハート

*生地にチョコチップ入れて
上にかける生地に純ココア5g追加
さらにチョコチップも入れる♡
ちょこチョコ尽くしちゅー





ここからはドラマネターカナヘイピスケカナヘイピスケカナヘイピスケ



昨夜の奪い愛


ゔわぁアセアセアセアセとまた思わず
叫んじゃったよショックなうさぎ
びびったーショックなうさぎあれはホラーアセアセ
見た方!まさにあのシーンだよ笑


崖の上のポニョやなくて復讐!!
あれは火サス笑

流れ星に願い事…笑

NHKみいつけたの椅子の応援団長が
イメージ違いすぎる笑い泣き

あの手作りチョコのクオリティよ真顔




最近不機嫌よりツッコミ処満載(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

金曜の夜は楽しみハート







最後まで読んで頂きありがとうございました♡