おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
月9
お風呂から上がったら始まっとった
終わったら録画見ようとしたけど
22時からドラマは見るのは
かなり気合がいる
てかさ
flumpoolの名波竜に友達の旦那が激似
旦那さんに見えて仕方ない笑
今日のレシピはかなりオススメ
ママごはん2017winterに掲載
スープが絶品♡
野菜たっぷりモツ鍋風
豚バラに変更しましたー♡
中華&和風のWダシで
本当に絶品スープです♡
〆はラーメン最高です♡
では作り方です
材料 4人分
豚バラ又は小間切れ 400g
根切りもやし 2袋
キャベツ 500g
ニラ 一袋
★水 1200cc
★味覇か鶏ガラスープの素 大2
★醤油 、昆布茶 (又は和風だしの素) 各大1
★甜菜糖(砂糖)小2
★オイスターソース 小1
★塩 小1/2
にんにくスライス 1片
ごま油 大1
いりごま 適量
①、鍋にごま油を熱してにんにく、豚バラを炒めます。軽く粗挽き塩胡椒をします。
②、そこへ★を入れ、沸騰したらアクを取ります。
③、キャベツはザク切り、ニラは5㎝幅に切り、もやしは洗います。
④、②の鍋にキャベツともやしを加えて蓋をして10分中火でに煮ます。
⑤、野菜が柔らかくなったら、真ん中にニラを並べます。いりごまをふって完成です。
*子供が食べる為鷹の爪は外しましたが
もちろん入れても美味♡
*我が家は後から大人だけ
一味や七味、粉唐辛子などを
ふりかけて食べてます!
*牛もつを入れる場合は湯がいてから
入れて下さい♡
たまに牛もつと豚バラの
W肉鍋にします
ラーメンやってスープ余ったら
さらに雑炊にしちゃうよ
キャベツ、もやし、ニラ、豚でお手軽
夕食に是非お試し下さい
最後まで読んで頂きありがとうございました♡