こんにちはおねがい



ご訪問ありがとうございます♡



HMH所属料理研究家sakiです星





今日は早速レシピ♡

我が家の美味しー♡どて煮
{BE9E0D31-7331-451C-9E33-B61531DE0F9D}

美味しく作れたで覚書カナヘイうさぎ

東海人好みの甘味噌味となります♡



では作り方です下矢印

材料    作りやすい分量
豚ホルモン    300g
生芋100%こんにゃく   1枚
★甜菜糖  (砂糖) 大5
★本みりん、日本酒、赤味噌   各大2
★醤油、和風だしの素   各小1

1、圧力鍋に豚ホルモンと水をかぶるくらい入れて火にかけます。沸騰したら1分くらい茹でてザルに上げて洗います。左矢印臭みを取るだけ。圧力はかけません。

2、また鍋にホルモン、水を入れて火にかけます。次は圧力をかけて7分加熱します。そのまま圧が抜けるまで放置します。

3、またザルに上げて洗います。

4、圧力鍋に水150cc、洗ったホルモン、ちぎったこんにゃく、★を入れて火にかけます。

5、圧力がかかったら5分加熱します。圧が抜けたら蓋を外して弱火で15〜20分加熱して煮詰めて完成です。


*味噌カツの味噌みたいな味です♡

*仕上げにネギや七味をかけてお召し上がり
ください♡

*こんにゃくは包丁で切りません
味が染みやすいようにちぎって下さい

*粉から出来たこんにゃくの場合は
湯がいてアク抜きをして下さい

*生芋100%ならアク抜き不要です♡
もっちりでまったく食感が違います!!





んでね♡

岐阜県瑞穂市にあるパン屋さん♡

pain du solei

私が一番好きなパン屋さんだよーラブ
この辺りでズバ抜けて一番美味しいハート


シュトーレン
{6C9B9C81-839B-428C-908F-BDD1CD4FC955}
画像はfacebookよりお借りしましたカナヘイきらきら

下矢印下矢印下矢印

{1AA5512C-4C8B-43FF-9263-6DF469411CB8}

まさかのあと
こんだけ真顔

とにかく
すっごく美味しいの♡
(*´꒳`*)

寝かせて
クリスマスまでに毎日
一切れづつスライスとか
無理やわ真顔
食べてまう無気力ピスケ

まだ予約されてない方本当におススメ
ですラブラブラブ








最後まで読んで頂きありがとうございました♡