おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
HMH所属料理研究家sakiです
早速レシピー
低糖質♡しっとりおからの
フリッタータってイタリアンオムレツ
混ぜて炊飯器で焼くだけ!
おからたっぷりだけどしっとり♡
作り置きや女子会、クリパにオススメ♡
では作り方です
材料 5.5合炊き1個分
生おから 150g
卵 L3個
ベーキングパウダー 小1
サイリウム 6g(入れないと別物です)
ツナ缶 1缶
無調整豆乳又は牛乳 150cc
人参 (みじん切り) 50g
湯がいたブロッコリー 100gくらい
スライスチーズ(とろけないタイプ) 3枚
オリーブオイル、マヨネーズ 各大2くらい
顆粒コンソメ 小1
粗挽き塩胡椒 適量
1、ボールに材料を全て混ぜます。スライスチーズはちぎって入れて下さい。
2、分量外のオリーブオイルを塗った釜に生地を流してケーキモードで50分焼きます。
3、焼けたらそのまま冷めるまで待ち、ひっくり返して釜から取り出して完成です。
*とっても低糖質♡
卵、おから、チーズで
高たんぱく♡
ダイエットにぴったり!!
*ツナはベーコンやウインナーでも
美味しく出来ます
*野菜も好きなのを入れて下さい♡
ほうれん草は湯がいてから入れてね
*玉ねぎはみじん切りで生のままオッケー
炊飯器ですが2008年度製造の
HITACHIの炊飯器使用
ケーキモードで焼いています
以前、ご飯を炊いていた炊飯器
もう美味しくご飯が炊けなくなったので
ケーキモード専用にしました(*´꒳`*)
ケーキモードがない場合、炊飯器によっては
焼けない可能性もあるのでお気をつけ
下さい♡
オーブンなら180℃で焼いてね
作り置きしておけば…
お弁当、朝食、パンに挟む…
色々使えます
低糖質で太りません是非お試し下さい
そして
果肉とろけて美味しいー
本当にフルーティ
生産者がね
山形県の佐藤さん
やったで、あのお米の佐藤さんの知り合いかと
思ってLINEしたけど
違った( ̄Д ̄)ノ
最後まで読んで頂きありがとうございました♡