おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡





昨夜旦那飲み会やったで
実家で夕食&ちゃっかりお風呂作戦星


夕食何かなぁと思って行ったら
お母さんノープラン滝汗
もう夕方ですけど??笑


母「ご飯炊き立てなの~教室で
作ってるちらし寿司食べたいわぁ~。
あと、アスパラと豚コマあるで
適当に炒めて何か作ってくれへん?
あとね、チーズケーキも
食べたいの♡」

真顔


って事で作ったのが今日のレシピハート

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覚えやすい調味料の配合!!
甘辛ガーリックで間違いない味ウインク

では作り方です下矢印

材料     2人分
アスパラ   4本
豚コマ   150g
片栗粉    大1
★醤油   大1
★砂糖、みりん、日本酒    各小1
にんにくみじん切り    少し
ごま油    適量

1、アスパラは根元を3㎜程切ります。ピーラーで下半分皮をむき、長さを4等分にします。
★を合わせます。

2、フライパンに油を熱し、アスパラを炒めます。全体に油がまわったら水50㏄を加えて蓋をして1分半蒸し焼きにして、取り出します。

3、お肉に片栗粉をまぶします。先程のフライパンの水気を拭き取り、フライパンにごま油を入れて火にかけ、すぐお肉を入れます。しばらく触らないようにします。左矢印片栗粉のコーティングが剥がれます。

4、色が変わってきたら、にんにくのみじん切りも加えて炒めます。

5、お肉に火が通ったら、アスパラを戻し、合わせておいた★をまわしかけ、タレを絡めます。

6、ごま油で香りを付けてひと混ぜしたら完成です。


このタレの配合色々使えるよ♡

ナスと豚バラの焼き浸しにかけても
美味しかったラブ





で、結局実家行って

この炒め物とちらし寿司
チーズケーキはスライスチーズで
作るコレ右矢印♡♡♡作って

お風呂入って帰宅ピンクハート




まさかの
旦那の方が帰宅早かった件
真顔
まだ21時なんやけど笑






最後まで読んで頂きありがとうございました♡