おはようございます
ご訪問ありがとうございます♡
昨夜旦那飲み会やったで
実家で夕食&ちゃっかりお風呂作戦
夕食何かなぁと思って行ったら
お母さんノープラン
もう夕方ですけど??笑
母「ご飯炊き立てなの~教室で
作ってるちらし寿司食べたいわぁ~。
あと、アスパラと豚コマあるで
適当に炒めて何か作ってくれへん?
あとね、チーズケーキも
食べたいの♡」
って事で作ったのが今日のレシピ
甘辛ガーリックで間違いない味
では作り方です
材料 2人分
アスパラ 4本
豚コマ 150g
片栗粉 大1
★醤油 大1
★砂糖、みりん、日本酒 各小1
にんにくみじん切り 少し
ごま油 適量
1、アスパラは根元を3㎜程切ります。ピーラーで下半分皮をむき、長さを4等分にします。
★を合わせます。
2、フライパンに油を熱し、アスパラを炒めます。全体に油がまわったら水50㏄を加えて蓋をして1分半蒸し焼きにして、取り出します。
3、お肉に片栗粉をまぶします。先程のフライパンの水気を拭き取り、フライパンにごま油を入れて火にかけ、すぐお肉を入れます。しばらく触らないようにします。片栗粉のコーティングが剥がれます。
4、色が変わってきたら、にんにくのみじん切りも加えて炒めます。
5、お肉に火が通ったら、アスパラを戻し、合わせておいた★をまわしかけ、タレを絡めます。
6、ごま油で香りを付けてひと混ぜしたら完成です。
このタレの配合色々使えるよ♡
ナスと豚バラの焼き浸しにかけても
美味しかった
で、結局実家行って
この炒め物とちらし寿司
チーズケーキはスライスチーズで
作るコレ♡♡♡作って
お風呂入って帰宅
まさかの
旦那の方が帰宅早かった件
最後まで読んで頂きありがとうございました♡