おはようございます爆笑

ご訪問ありがとうございます♡

今日の朝食はフレンチトーストハート

{C3981622-BE8E-4D54-8CA7-F73732C4077A:01}



フレンチトーストって家庭によって
卵と牛乳の割り合いや
砂糖の加減
後からメープルかけたりホットケーキ
と様々だと思いますニコニコ

今回紹介するのは我が家でいつも
作っているフレンチトーストの
作り方ですルンルン
ふんわり~お願い
甘くてとろける~お願い
でも中はベチャっとしません。

ポイントは
卵と牛乳の割合!!
焼き方!!
では、レシピです下矢印
材料  食パン2枚分

食パン(4枚切り)  2枚
卵   2個
砂糖   大2
牛乳    100㏄
バニラエッセンス   3滴

1、卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜます。
2、食パンはフォークで所々穴を開けて、1枚を4等分して卵液に浸けます。左矢印液がよく浸みます♡
{91DD6C4E-247F-4002-B582-B072B9269060:01}
3、5分程したらひっくり返して、ラップをして、冷蔵庫で一晩浸けます。左矢印耳まで柔らか♡
4、フライパンにバター又はココナッツオイルを熱して中火で焼いていきます。ひっくり返して、弱火にして、蓋をして5分焼きます。左矢印ふんわりします♡
5、お皿に持って完成です。
{CA5667B2-9B83-42BF-9D8B-FBE475AA3DAA:01}

卵に対しての牛乳の量は少なめです。
 卵1個に対して、牛乳は50㏄
これが黄金比率照れ
牛乳が多いと中がベチャとしてしまいます
牛乳が少ないので卵が濃い♡
本当に美味しいフレンチトーストが
できますハート
このままで甘いのでシロップ不要照れ
子供が食べてもベタベタ
汚れませんニヤリ
そして、パンは4枚切りで!!
我が家はPASCOの超熟キラキラ
枚数少なくて買うとき損した
気分になりますが笑
貧乏性ですみません…
でも
厚切りを使うとふんわり感がすごい♡

明日の休日の朝食に是非
夜作っておけば、朝は焼くだけ
オススメですラブ

さぁ今日は金曜日びっくり
一週間が早すぎて…
しかも今週は
3連休かぁガーンガーンガーン

最後まで読んで頂きありがとうございました♡

SaKi Information

10月12日放送『ヒルナンデス「レシピの女王」』に出演しています♪
よろしければご覧になってください♪

➡︎ 前回放送時のブログ