世界のパン教室
今月は
スウェーデンのクリスマス🇸🇪
Kransekake❤︎
もうさ
AIに聞けば何でも教えてくれるから🤣
これですw
伝統的なお祝い菓子だそう😍
今回は先生のアレンジで
もっとクッキー風味に♡
そして
クリスマスブレッド
Julebrod
こーれーは難しい🤣
本捏ね前の下準備に何日かかるんやw
天然酵母も加えるから
まずそこからw
最近人気のパン屋さんの主流は
天然酵母で風味を付けつつイーストも微量加える
のが多いそうで🫶
アレも入れて、これも入れて
今まで習ってきたの全部いれました。的な🤣
でもクープもうまく入れられる様になって
初回の頃に比べたら成長w
完成はこちらー🩷
可愛いー😍
Ribbe 豚バラロースト
じっくりオーブンで焼きました❤︎
黄色い四角いのは
キッシュの中身のようなトロける
食感のLaxpudding
サーモンのポテト焼き❤︎
これすごく簡単で美味しい‼︎最高‼︎
ジューシー柔らか😍
そして
大好きサヤキレーズン入り❤︎
生地がバリッと中もっちり
レーズンがぶどうの様に大粒でジューシー
もうこれ最高だった![]()
こんなパンが焼けるなんて感動する🥹
ヨーグルトとベリーのデザートも
めちゃ美味しくて🥰
今月もとっても楽しかった🩷
学ぶ→試す→体験する→
次の理解へ循環させる→
そしてまた学ぶ→
学ぶだけではあかん
学んだ事は使ってみてる‼︎
失敗しようが使う事ではじめて意味がある🫶
勉強だってスポーツだって
なーんでもそうだけど![]()
今年もあと1週間
今年はどんな学びがあって
それをどう活かしてきたのか
何ができたのか振り返る時間も必要
振り返ってみます🫶
ここでしか買えない。サヤキレーズン。
激うま。高加水パンに最高‼︎
ジューシーでびっくりする❤︎
そして
娘は友達とコメダで初めての
グラクロバーガー🍔
食べたことなくて
初めてのグラタン系バーガーに
大興奮w
ママもグラタン系一度も食べたことない人生
ソース迷ったらしいけど
初めてなので
とりあえず定番をチョイス🩷
写真送られてきたけど
でかー😂
さすが逆写真詐欺のコメダ‼︎
5種類のチーズとか
よく分かんなかったけど
美味しかったー❤︎
と。初コメダバーガーに大満足だそう🥰
なにこれw
クリスマスカラーやん🤣
ここからは雑談🙊
#ラヴ上等 最終回













