あなたのビタミンパートナー
えはらさきです
ブログへのご訪問
いつもありがとうございます
LIDIA STUDIOにて
渡辺 ひさこさんの
重ね煮基礎LESSON
受講してきました〜🥰
本やNET、他の料理教室で
調理法自体は知ってたけど
他の料理教室とは何かが違うっぽいぞ😳
そんな感じで
ずーっと気になってたんです❤️
参加してみての
率直な感想としては、、、
/
え?何コレー?!
めっちゃオモロイやーん!!
\
です😆👍
立ち方から包丁の握り方
そして切り方まで😳
いや〜
こんなの習ったことないわ〜!!
姿勢の違いで身体への負担は
かなり減るんだな〜と実感しました😳
エネルギーワークも挟みつつ
驚きと感動の連続でした👏🤩
前日に仕込まれていた
比嘉農園のお野菜を使った
基本的な重ね煮「しいたまにんじん」
写真の加工はしてません!
比嘉農園のお野菜は
調理した後も
色鮮やかでピッカピカ✨
もちろん美味しい❤️
ホントに凄いです!!
こちらはLESSONで完成したもの✨
綺麗に美味しくできました❤️
この「しいたまにんじん」が
・ポテトハンバーグ
・あんかけ
・お味噌汁
・練りごまサラダ
に変身しました!!!!
デザートは
安納芋と林檎の重ね煮🍎
こちらも塩しか使ってないのに
激ウマでビックリ😳
心も身体も満たされた
贅沢なLunchでした😊
ひさこさんの人柄も魅力的だし
色々な知識も学べるので
✨お得感満載✨
こんなご時世だからこそ
世の中の矛盾に気付いたら
自分や家族の健康を守る為に
本当に必要な情報を取りに行けると
とっても生きやすくなると思う😉💕
早速、その日の夕飯で復習👍
姿勢が変わったからか
千切りしてるだけで
身体がめちゃくちゃ熱くなった!!
エネルギー使ってるってことなの?!
なに、なに?!すごーい!!
もぉ、オモロイわー!!
ドドーンとワンプレート❤️
とっても美味しくできて大満足😋
やればできるこなのです(笑)
長女からアレンジリクエストが入って
チーズを乗せて焼いてみました😉
これまた美味💖
重ね煮のアレンジって
無限大ですね❤️❤️❤️
ひさこさんが教えてくれる
宇宙を感じる重ね煮LESSON
みんな〜受講してみてね〜!!
めちゃくちゃオススメしたーい🙌
LIDIA STUDIO のHPはこちら♡
比嘉農園のお野菜はこちら♡