こんにちは。
沖縄料理の「チャンプルー」
沖縄方言で「混ぜこぜにしたものであり、野菜や豆腐に限らず、
さまざまな材料を一緒にして炒め合わせたのもです。
有名なのは「ゴーヤチャンプルー」でしょうけね。
私、フーチャンプルーもソーミンチャンプルーも好きなんです。
豆腐を入れないとダメって云う風習もあるのですが・・・
でーーーソーミンとは、素麺の事。
いつものように私のお料理は・・・手抜きでございます。
今回も、こちらを使いまして・・・
何年か前には、ちゃんと「ソーミンチャンプルー」の素が売ってましたが・・・
販売中止になったようです。
余った素麺と野菜室の残り物でランチでございます。
アップして・・・
最後に、小口切りの葱を散らして出来上がりです~~~
御馳走様でした~~~
良い1日をお過ごし下さいませ。