爽やかなレモンクリームとモクモクのメレンゲが美味しい「タルトシトロン」レッスンでした。




タルトシトロンは私がパリにいた5年前くらいはブームで、パティスリーがこぞって個性あるものを作ろうとしていました。


メレンゲがない、シンプルなもの、メレンゲ付きのもの、さまざまです。


このレッスンのヤマは「イタリアンメレンゲ」


難易度が高いイタリアンメレンゲは何度も作っていますが、失敗したこともたくさんあります!


少ない量だと作りづらいため、レッスンでは多めに作っています。


イタリアンメレンゲを作れるようになると

・マカロン作り

・ムース作り 

など、お菓子作りの幅が広がります。


是非習得して頂きたい技術です。


レモンクリームの上にどのようにメレンゲを載せるかは自由です!


レモンコンフィの汁を水で割った物も美味しかっだです。


🍋現在募集中のタルトシトロンレッスン🍋

@越谷 

6月25日(土)10時から12時半


レッスン料:6300円


お申込みは下記の予約サイトからお願い致します。

予約サイト