爽やかなレモンクリームとモクモクのメレンゲが美味しい「タルトシトロン」レッスンでした。
タルトシトロンは私がパリにいた5年前くらいはブームで、パティスリーがこぞって個性あるものを作ろうとしていました。
メレンゲがない、シンプルなもの、メレンゲ付きのもの、さまざまです。
このレッスンのヤマは「イタリアンメレンゲ」!
難易度が高いイタリアンメレンゲは何度も作っていますが、失敗したこともたくさんあります!
少ない量だと作りづらいため、レッスンでは多めに作っています。
イタリアンメレンゲを作れるようになると
・マカロン作り
・ムース作り
など、お菓子作りの幅が広がります。
是非習得して頂きたい技術です。
レモンクリームの上にどのようにメレンゲを載せるかは自由です!
レモンコンフィの汁を水で割った物も美味しかっだです。
🍋現在募集中のタルトシトロンレッスン🍋
@越谷
6月25日(土)10時から12時半
レッスン料:6300円
お申込みは下記の予約サイトからお願い致します。