リケンのノンオイル
理研ビタミンのノンオイルシリーズより。
サラダにも料理にも使えるドレッシング!
青じそ、野菜をモリモリ食べられる リンゴ酢仕立てのさっぱりごま、の2種をお試しいたしました
ドレッシングといえばサラダにかけるイメージですが、ノンオイルシリーズはいろんな料理に使いやすいヘルシーなお味が特徴
今回私が作ったのは、ほうれん草のツナ和え。
ほうれん草を茹でた後にツナとノンオイル青じそで混ぜただけ
ほうれん草は冷凍ほうれん草を使うとレンチンだけですぐできるので便利です。
約5分ほどで出来ちゃう簡単おかずです〜
公式サイトにもレシピが掲載されているのでぜひチェックしてみてくださいね