アルファホールはペルーでポピュラーなお菓子
クッキー生地にManjar Blancoって
練乳をさらに煮詰めた甘いミルククリームを挟む。
そんで、粉砂糖を嘘!!ってくらい乗っけて
激甘なお菓子☆
・・・だけど、ぱんちゃんそんなに甘いのは苦手( ´艸`)
なので、自分好みのレシピ☆
Alfajorの生地としてはいまんとこBestですね☆
冷凍保存も出来るので
主婦必見(笑)
レシピはこちら
Alfajor☆口でとろけるクッキー☆ by Saki0328
ちなみに粉砂糖を振っても綺麗だけど
甘さもUPするんで
ぱんちょは無くて良い派ですwww
ちなみに
うちの専属味見師
う~ん、粉砂糖が足りない・・・w
ってなワケで
昨日の残りも貢いだwww
冷蔵庫にラップで包んで入れたら
ラップと一緒に去ってった白い粉( ´艸`)
もう一回ふってあげる優しさは持ち合わせていませんでしたー
残念
でもねーこの生地の焼き上がり感覚が好きなので
持ち味を生かしたクッキー生地を研究中
ちゃんとできたら載せますね☆