先ずは乾杯!
フォカッチャと前菜の盛り合わせ。一人分ずつ分けて持ってきてくれるのが嬉しい。
前菜、どれもおいしかった。お野菜が特に!
そしてパスタはプッタネスカ!
このパスタに出会ったのはニューヨーク時代。アーニーズ…スペル忘れました…という有名店で、その大人なトマトソースに感動したのよね~。数年前、プッタネスカソース作りにはまったこともあったなぁ。娼婦のパスタという意味だとか。美味しかった!
そしてお魚はイサキのオーブン焼き。
適度に油がのっていて美味。
もう少し何か食べたいね…ってことで、パスタに戻り…
カルボナーラ!
イタリアでは生クリームを入れないんだって。クリーム系のパスタはあまり食べないんだけど、これならたくさん食べられる!
そしてデザート。
どれもおいしかった~
このメンバーだと方言が使えてリラックスできる。話は尽きず…
静岡県の小さな町出身の3人が近所に住んでるって、すごくラッキーな偶然よね。(実はもう1人いるんだけど…) なにかあっても心強いし、お正月、いつ帰る?なんて話をするのも楽しい。
次は3連休ね!