醤油麹と塩麴。こだわりを語ったよ(≧▽≦) | アッコのヒカリブログ(元早希の妊活ブログ)

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子宝カウンセラー早希時代に、占術、体の学び、自然療法、潜在意識を学び、探究していくうちに、すべては光のアラワレであり、光だった気づき、光から見た運勢や体のことを書いています。

醤油麹と塩麴。

 

まとまりましたーー!

 

クローバー醤油麹 1瓶(350g) 3,090円

 

 

※サイズは昨年と同じ、350gです。

※お振込みでの価格です。

 

こちら、自然栽培米の米麴と、

昔ながらの菌が息づく小豆島の醤油で作った醤油麹です。

 

星こだわりポイント その1 米麴

 

お米は無農薬無肥料の、自然栽培米で、

麹屋さんを探しに探して、自然栽培米だけに付けていただいたものです。

 

星こだわりポイント その2 醤油

 

醤油づくりに向いている気候の小豆島のヤマロクさんのお醤油で、

全国にも1%を満たない、昔ながらの木桶を使った天然醤油です。

 

星こだわりポイント その3 瓶詰め

 

麹がじわじわと発酵していくのを大事にしているので、

瓶詰にしています。

 

プラに比べ、高いし、

割れないよう梱包資材もかかりますが、

プラの化学反応があっては、せっかくの菌が台無しなので、

容器にもこだわっています。

 

 

色々あったのですが、

 

「材料に妥協するなら、私は作らない」

 

「私はアフィリエイターじゃないから。

ずっと体のことをしてきたから。

生体のことを考えて作ってるから、

こだわったものしか出したくないーー!」

 

と話まして、

価格は予定より高くなりましたが、

麹菌と醤油の菌が、数々の職人さんの手によりコラボできた、醤油麹にしました爆  笑キラキラ

 

 

クローバー塩麴 1瓶(350g) 945円(お振込み価格です)

 

星こだわりポイント その1 塩。

 

塩は、チベット高原の湖塩です。

そもそも海だったところが地殻変動で隆起し、出来た塩です。

 

天日干しで、年間降雨量が50ミリ足らずゆえ

酸性雨などの環境汚染は少ないであろう塩を選んでいます。

 

麹は、上記の麹で、こちらも瓶詰です(^-^)

 

**

 

そして!

 

料理においては、

 

お肉や魚などを付けておけば、

焼くだけで1品ができて、

美味しいし、楽なのとラブ

 

生体面では、

 

付けておくと、酵素が肉や魚を分解してくれ、

食べた時、消化を助けてくれるんです!(≧▽≦)

 

常々エネルギーの話をしている、

エネルギーオタク(笑)としては、

 

これがどれだけ素晴らしいか!

 

今あるエネルギーで、自力で肉魚を分解するのと、

調理前にタンパク質をプチプチと分解してくれてるのでは

体のエネルギー分配が変わりますーー!!

 

肉とか食べると、だるくなる事あるでしょ?

 

それは消化するだけのエネルギーが無いからで。

 

そこを、下ごしらえで付けておくと助けてくれるのですよ!

 

あまったエネルギーは、

妊娠力に回ったり、

お肌の修復に回ったりしてるんですよチョキ

 

 

これからの時代の体づくりを考えて、

こんな素晴らしい麹が入るなら!

と、こだわった調味料ですキラキラ

 

明日、正式にご注文をお伺いしますね。

 

それぞれ1個ずつか、2個ずつを用意します。

 

その後、お申込数に応じて仕入れをしまして

進めていきますので、

どうぞよろしくお願いいたします!(^-^)

 

 

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