醤油麹と塩麴。
まとまりましたーー!
醤油麹 1瓶(350g) 3,090円
※サイズは昨年と同じ、350gです。
※お振込みでの価格です。
こちら、自然栽培米の米麴と、
昔ながらの菌が息づく小豆島の醤油で作った醤油麹です。
こだわりポイント その1 米麴
お米は無農薬無肥料の、自然栽培米で、
麹屋さんを探しに探して、自然栽培米だけに付けていただいたものです。
こだわりポイント その2 醤油
醤油づくりに向いている気候の小豆島のヤマロクさんのお醤油で、
全国にも1%を満たない、昔ながらの木桶を使った天然醤油です。
こだわりポイント その3 瓶詰め
麹がじわじわと発酵していくのを大事にしているので、
瓶詰にしています。
プラに比べ、高いし、
割れないよう梱包資材もかかりますが、
プラの化学反応があっては、せっかくの菌が台無しなので、
容器にもこだわっています。
色々あったのですが、
「材料に妥協するなら、私は作らない」
「私はアフィリエイターじゃないから。
ずっと体のことをしてきたから。
生体のことを考えて作ってるから、
こだわったものしか出したくないーー!」
と話まして、
価格は予定より高くなりましたが、
麹菌と醤油の菌が、数々の職人さんの手によりコラボできた、醤油麹にしました
塩麴 1瓶(350g) 945円(お振込み価格です)
こだわりポイント その1 塩。
塩は、チベット高原の湖塩です。
そもそも海だったところが地殻変動で隆起し、出来た塩です。
天日干しで、年間降雨量が50ミリ足らずゆえ
酸性雨などの環境汚染は少ないであろう塩を選んでいます。
麹は、上記の麹で、こちらも瓶詰です(^-^)
**
そして!
料理においては、
お肉や魚などを付けておけば、
焼くだけで1品ができて、
美味しいし、楽なのと
生体面では、
付けておくと、酵素が肉や魚を分解してくれ、
食べた時、消化を助けてくれるんです!(≧▽≦)
常々エネルギーの話をしている、
エネルギーオタク(笑)としては、
これがどれだけ素晴らしいか!
今あるエネルギーで、自力で肉魚を分解するのと、
調理前にタンパク質をプチプチと分解してくれてるのでは
体のエネルギー分配が変わりますーー!!
肉とか食べると、だるくなる事あるでしょ?
それは消化するだけのエネルギーが無いからで。
そこを、下ごしらえで付けておくと助けてくれるのですよ!
あまったエネルギーは、
妊娠力に回ったり、
お肌の修復に回ったりしてるんですよ
これからの時代の体づくりを考えて、
こんな素晴らしい麹が入るなら!
と、こだわった調味料です
明日、正式にご注文をお伺いしますね。
それぞれ1個ずつか、2個ずつを用意します。
その後、お申込数に応じて仕入れをしまして
進めていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!(^-^)
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