大倉の熟成酒15BY

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大倉本家
金鼓  山廃本醸造 火入れ原酒15BY

お酒の色を見てもらう写真を、うっかり撮り忘れたけど、けっこう色きてるし、熟成香もあるけど、熱めの熱燗にすると美味しいよぉ。

少しクセのある食べ物と合わせると最高やね。

焼き牡蠣に、醤油と柚子唐辛子と山椒。

いいねえ。



このお酒の説明(興味ある人はどうぞ)

平成15年醸造。
その後 土蔵にてタンク熟成させています。
艶っぽい黄金色、嫌味のないトロリとした口当り。
甘く香ばしい熟成香と凝縮感のある深い味わいが絶妙です。
常温も良いですが、熱めの燗にすると、さらに表情が豊かになり美味しいです。

原料米:オオセト(香川県産)
精米歩合:70%
酵母:協会7号
アルコール分:19.0度以上20.0度未満






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